970*250

Празднуем свадьбу на Кубе

Бракосочетание в космосе – дорогое удовольствие, церемония среди арктических льдов привлекает не всех, но праздновать свою, а значит, лучшую в мире свадьбу по надоевшему сценарию многие пары принципиально отказываются.

Примем простое и одновременно гениальное решение – превратим свадебную церемонию в маленький карнавал, причем не бразильский, а кубинский. Для начала все-таки посетим загс на родине, чтобы не пришлось тонуть в море разрешительных документов. Хотя, конечно, можно договориться с нашей дипломатической миссией на острове и расписаться на ее территории. Только зачем усложнять? Лучше заказать венчание в кубинской церкви, а формальную запись в паспорте оформить дома.

торт

Как это будет?

Очень-очень весело, необычно и романтично. Любая точка Кубы, каждый ее уголок – своеобразная копия Эдема. Пикник на вершине Сьера-Маэстра или на перламутровом пляже Гвардалавако – варианты для ценителей экзотических пейзажей. Желаете экстрим? Пожалуйте на «Варасуб» – подлодку, совершающую круизное плаванье на приличной глубине. На этом судне удастся организовать мини-фуршет, а уже на берегу продолжить пиршество.

Несколько свежих идей

Кастильо-дель-Моро – дивная декорация для оригинальной инсценировки: эти места помнят Генри Моргана, да и другие прославленные пираты именно здесь причаливали суда с Веселым Роджером на мачте. Не обязательно переодевать в наряды карибских разбойников жениха и невесту, пусть роли распределят гости и приглашенные актеры. Вместо столов вам накроют гигантские бочки из-под рома, проведут фотосессию в древней крепости. Для брачной ночи в Кастильо-дель-Моро найдется комфортабельный отель.

Прямо как у кубинцев!

Самобытной получится стилизованная городская свадьба в кубинском духе. Она у карибских народов похожа на семейный карнавал, потому что пляски, в том числе ритуальные, – лейтмотив торжества. Без труда молодожены разучат национальный денежный танец, благодаря чему, кстати, пополнят кошелек. Но и в ответ нужно одарить дружелюбное население маленькими сувенирами – так заведено.

свадьба

Видеосъемка на гаванской Прадо или в старинных переулках Сантьяго и Баракоа вызовет не только восхищение, но и легкую зависть, когда эти кадры увидят соотечественники. На почетном месте в памятном фотоальбоме окажутся снимки новорожденной семьи, сделанные на маяке Моррильо, на крокодиловой ферме и в Ботаническом саду, например, в японском его уголке среди цветущих сакур.

Пара, освятившая свой союз под небом Острова Свободы, обречена быть счастливой!

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!