Деревня Ле Мат: змеиные фермы Вьетнама

Если вы хотите увидеть нечто оригинальное, отправляйтесь в деревню Ле Мат. Она очень любопытна для туристов и при этом находится недалеко от Ханоя, всего на расстоянии десяти километров.

Змеи

Сначала расскажем древнюю легенду. Когда-то давно прекрасный юноша влюбился в очаровательную принцессу. Однажды она отправилась кататься на лодке на озеро. Тут внезапно на неё напала гигантская змея и попыталась утащить её под воду. Но юноша напал на эту змею и победил её, он спас принцессу. Но он сделал не только это. Ещё своим героическим поступкам он избавил жителей окрестных сёл от страха перед змеями. С тех пор жители в этих местах охотятся на диких змей. И не только, здесь есть ферма, на которой их выращивают.

В наше время многие люди активно занимаются своим здоровьем. Для этого существует много различных путей. Один из них состоит в том, чтобы поддерживать своё здоровье редкой, экзотической пищей, которая рекомендована древней восточной медициной. Одним из видов необычной и полезной еды является змеиное мясо. Не только само мясо, но и препараты, приготовленные из змеиного яда, представляют интерес для тех, кто заботится о своём здоровье.

Надо заметить, что в этой деревне не только торгуют змеиным мясом, но и есть опытные знахари, знатоки традиционной восточной медицины, способные помочь вылечить своё здоровье или просто восстановить свои жизненные силы с помощью их таинственного древнего искусства.

В этом селе находится несколько змеиных ферм, которые поставляют продукцию в рестораны практически по всему Вьетнаму. Конечно, отведать такой деликатес захочет не каждый, но многие считают это лакомством. Также стоит упомянуть и то, что с помощью особых, змеиных ингредиентов для водки или для вина может быть добавлен особый оттенок вкуса. Также здесь ежегодно проводится Змеиный фестиваль, который может представлять интерес для туристов.

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

Жареное мясо кобры с овощами

Процесс правильного приготовления змеиного мяса - это непростое дело.

Сначала змею ловят, умерщвляют, очищают от всего лишнего, оставляя чистое филе.

Затем его маринуют в имбирном вине, использую некоторые дополнительные специи.

После того, как оно прошло обработку, его помещают в кипящее масло, добавляя при этом некоторые грибы, различные специи и лук.

Подобное приготовление придаёт мясу особую, пикантную изюминку. Такое блюдо способно привлечь не только любителей экзотики, но и гурманов.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!