970*250

Деревня Ле Мат: змеиные фермы Вьетнама

Если вы хотите увидеть нечто оригинальное, отправляйтесь в деревню Ле Мат. Она очень любопытна для туристов и при этом находится недалеко от Ханоя, всего на расстоянии десяти километров.

Змеи

Сначала расскажем древнюю легенду. Когда-то давно прекрасный юноша влюбился в очаровательную принцессу. Однажды она отправилась кататься на лодке на озеро. Тут внезапно на неё напала гигантская змея и попыталась утащить её под воду. Но юноша напал на эту змею и победил её, он спас принцессу. Но он сделал не только это. Ещё своим героическим поступкам он избавил жителей окрестных сёл от страха перед змеями. С тех пор жители в этих местах охотятся на диких змей. И не только, здесь есть ферма, на которой их выращивают.

В наше время многие люди активно занимаются своим здоровьем. Для этого существует много различных путей. Один из них состоит в том, чтобы поддерживать своё здоровье редкой, экзотической пищей, которая рекомендована древней восточной медициной. Одним из видов необычной и полезной еды является змеиное мясо. Не только само мясо, но и препараты, приготовленные из змеиного яда, представляют интерес для тех, кто заботится о своём здоровье.

Надо заметить, что в этой деревне не только торгуют змеиным мясом, но и есть опытные знахари, знатоки традиционной восточной медицины, способные помочь вылечить своё здоровье или просто восстановить свои жизненные силы с помощью их таинственного древнего искусства.

В этом селе находится несколько змеиных ферм, которые поставляют продукцию в рестораны практически по всему Вьетнаму. Конечно, отведать такой деликатес захочет не каждый, но многие считают это лакомством. Также стоит упомянуть и то, что с помощью особых, змеиных ингредиентов для водки или для вина может быть добавлен особый оттенок вкуса. Также здесь ежегодно проводится Змеиный фестиваль, который может представлять интерес для туристов.

Жареное мясо кобры с овощами

Процесс правильного приготовления змеиного мяса - это непростое дело.

Сначала змею ловят, умерщвляют, очищают от всего лишнего, оставляя чистое филе.

Затем его маринуют в имбирном вине, использую некоторые дополнительные специи.

После того, как оно прошло обработку, его помещают в кипящее масло, добавляя при этом некоторые грибы, различные специи и лук.

Подобное приготовление придаёт мясу особую, пикантную изюминку. Такое блюдо способно привлечь не только любителей экзотики, но и гурманов.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!