970*250

Еда в ларьках и на рынках: кубинский фаст-фуд

Отели предлагают отдыхающим разнообразные программы питания на выбор, но время от времени всем хочется насладиться настоящей кубинской пищей. В поисках традиционных островных лакомств туристы отправляются на рынки или в торговые палатки, которые часто размещаются вблизи отелей.

Еда на Кубе разделяется на две категории – еда для туристов и еда для местных. Лобстеры, креветки и мидии представлены на рынках во всем многообразии, но они слишком дороги для местных жителей, поэтому спрос на них невелик, следовательно, и свежесть сомнительна. Мясо и продукты животного происхождения тоже не отличаются качеством. Зато здесь можно отведать такие диковинные вещи, как сок гуавы и настоящий кубинский ром.

ларек

В этом городе есть единственный продуктовый рынок – в Ведадо, торговля там рассчитана преимущественно на богатых иностранцев, поэтому цены на продукты высокие, а вот выбор небогатый. Туристические компании советуют с осторожностью относиться к продуктам вне государственных общепитов, они могут быть не совсем пригодны в пищу.

На Кубе расплачиваться можно двумя видами денег – песо для местных жителей и куки («туристические песо») для иностранцев. Все частные магазины принимают только туристическую валюту и это еще одна причина, почему местные жители питаются в других местах. Один из таких магазинов – пекарня близ рынка в Ведадо, где можно купить прекрасную свежую выпечку, особой популярностью пользуются булочки, цена которых менее песо. Их покупают в больших количествах и местные жители тоже. Булочки привозятся каждое утро на специальных грузовиках в виде больших склеенных хлебных пластов с потрясающим ароматом настоящей кулинарии.

ларек

Фаст-фуд в его основной ипостаси тоже имеется на Кубе. Американская культура не прошла мимо, подарив острову свободы гамбургеры, сосиски в кляре и тосты с различным наполнением. Мясо при приготовлении таких блюд используется сомнительное, а в некоторых ларьках «блюда» подаются полусырыми, поэтому употреблять в пищу данную продукцию следует с особой осторожностью.

На достойном уровне качества в негосударственных пунктах питания на Кубе поддерживаются только кофе, свежевыжатые соки, хлеб, ром и сигары. Ресторанчики фаст-фуда на острове ведут хитрую политику общения с клиентами: счета написаны от руки, цены в меню зачастую разнятся с итоговой стоимостью обеда, поэтому нужно тщательно следить за обслуживанием и запоминать стоимость блюд, которые заказываете.  

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!