Где продлить визу в Таиланд и сколько это стоит?

Пожить или поработать в течение долгого срока за границей – обстоятельство очень приятное, особенно если страна предполагаемого обитания вам нравится. Но помимо приятных хлопот, связанных с обустройством в месте проживания, от вас потребуется соблюдение определенных формальностей, связанных, в частности, с оформлением виз.

Таиланд, Природа Таиланда

Для начала стоит сказать, что пребывание на территории Таиланда в течение 30 дней не требует оформления визы. Если же вы решили остаться на более долгий срок, следует предпринять следующие шаги.

Первым делом можно получить однократную визу (ее стоимость порядка $40), которую вы получаете на 90 дней, из которых 60 дней можно находиться безвыездно, а потом она продляется еще на 30 дней в одном из иммиграционных офисов за $60. Существует и двукратная виза, которая стоит $80 и оформляется уже на 180 дней, в рамках которых предполагается 2 въезда по 60 дней. Полугодовое проживание на территории Таиланда предполагает следующие действия с вашей стороны: через 60 дней новый визит в иммиграционный отдел, в результате которого у вас на руках окажется продление визы еще на 30 дней. Стоить это будет $60. Впоследствии вы должны будете выехать из страны, а далее по прежнему алгоритму – 60 законных дней при въезде и 30 дней, которые предоставляются вам согласно решению иммиграционного отдела. Итого с точки зрения визы: 3 месяца в Тае обойдутся вам в $100, 6 месяцев – в $200.

Таиланд, Паспорт с визой

Таким образом, определившись еще на берегу, то есть еще дома, со сроком пребывания на тайской земле, можно при наличии оплаченного обратного билета получить удобную для вас визу еще в консульстве.

Никаких проблем с продлением визы в самом Таиланде у вас также не должно возникнуть. Достаточно знать некоторые нюансы.

Желая продлить визу, находясь на территории Таиланда, Вы обязательно столкнетесь с таким понятием, как виза ран (Visa Run). Это один из самых востребованных вариантов для обновления 30-дневного штампа стоимостью порядка 1900 бат. Чтобы получить такую визу, вам необходимо выехать за пределы Таиланда в одну из соседних стран, куда оформление визы не требуется – Лаос, Малайзия, или в те страны, куда виза понадобится, но с оформлением проблем быть не должно: Сингапур, Камбоджа. Существуют даже компании, которые на регулярной основе занимаются этим вопросом. В результате обращения в одну из таких компаний и осуществления организованной поездки на автобусе в конце дня виза будет у вас на руках. Счастливого путешествия!

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!