Голубиный остров

Голубиный остров является ничем иным, как символом Кушадасы - знаменитого курорта в Турции. Туристы стекаются сюда со всего мира, чтобы насладиться спокойной и тихой красотой этой местности – остров очень гармонично вписывается в общий пейзаж курорта. Маленький одинокий островок, от которого протянулась дамба до самого материка, смотрится очень мило и беззащитно.

<span>Кушадасы</span>

Название острова неслучайно – в свое время этот кусочек суши служил местом отдыха во время миграции птиц, они и сейчас отдыхают здесь между длительными перелетами, правда, в меньшем количестве. Собственно, Кушадасы переводится с турецкого как «птичий остров». В наши дни прямо по центру острова существует очень большая голубятня, сохранившаяся с давних времен, из-за которой название «Кушадасы» навеки приклеилось к городу, а остров, в свою очередь, получил название Гюверджин, что на турецком означает «голубиный».

<span>птичий остров</span>

В жизни Кушадасы Голубиный остров был не просто романтическим уголком для перелетных птиц, это был важный стратегический объект, своего рода постовой на страже родины, с которого осуществлялось наблюдение за водной гладью, для предотвращения нападений на город. В случае атаки именно этот маленький одинокий остров становился на защиту первым.

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

В целях усиления защитной функции на голубином острове был возведен византийский замок, в современном мире ставший главной достопримечательностью острова, очень популярной у туристов. Прочная, надежная крепость на протяжении веков служила мощным щитом от пиратских нападений, как для городских жителей, так и для соседних рыбацких деревушек.

К сожалению, неприступная крепость со временем все же была захвачена корсарами и в течение долгого времени служила пиратским пристанищем. Именно по этой причине крепость называют «Пиратской крепостью» или «Пиратским замком». Один из пиратов, по имени Хайрад Дин, даже сделал Голубиный остров «сейфом» для хранения своих драгоценностей, золота и оружия, награбленных за всю жизнь. Остров также служил страшной темницей для пленниц, которых свозили сюда после нападения на мирные корабли. Одним словом, пираты чувствовали себя здесь как дома – крепость защищала их не менее надежно, чем своих прежних хозяев – жителей города Кушадасы, но не суждено было пиратам поселиться здесь навечно – крепость у них отбили и снова возложили на сооружение его первоначальную функцию.

<span>Пиратскимй замк</span>

Голубиный остров доступен сегодня для посещений туристов, а добраться сюда можно на автомобиле или пешком, по насыпному молу.  

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!