Готовим сами блюда турецкой кухни: салаты и супы

Турция, пожалуй, как и любая другая страна, богата своими кулинарными премудростями. У турков, как и у любого другого народа, тоже есть свои национальные излюбленные кушанья, которыми он славится на весь мир. Чаще всего в приготовлении пищи используются такие продукты:

Баклажаны,

Готовые йогурты – в качестве ингредиента для блюда или соуса,

Соленья,

Различные сыры, но преимущественно брынза и фета – для пирогов, утренних блюд и острых закусок,

Всевозможные сорта лука,

Маслины.

салат

Специфической особенностью данной национальной кухни является то, что все продукты одного блюда варят в одной кастрюле, что усиливает аромат блюда и улучшает его вкус. В ход идут многочисленные приправы, добавляются соусы, отчего бульоны получаются насыщенными и терпкими.

Вкуснейшие салаты и закуски – пальчики оближешь!

Ни одно пиршество турецкого народа не обходится без закусок. Для приготовления салата по-турецки необходимо:

Оливковое масло,

Соль,

Уксус столовый или лучше лимон,

Негустой соус,

Приправы.

суп

Соус используется для украшения блюда, обогащения салата, поэтому он должен гармонировать с выбранными овощами и зеленью. Остальное же – дело вкуса каждого. При приготовлении соуса чаще используется йогурт, и обязательно добавляется чеснок. Заправляется салат, как правило, вкусным и полезным оливковым маслом.

Что у нас на первое? Конечно же, суп!

Что за стол без первых блюд? Турецкая кухня – не исключение, супам здесь отводится особое место. Именно с этого блюда начинается любая трапеза, будь то завтрак, обед или ужин. Его консистенция отличается наваристостью и питательностью, при этом, видов существует огромное множество. Зачастую в качестве супной заготовки используется Тархана – это засушенные на солнце в тесте пряности, затем пропущенные через сито. Достаточно добавить ее в воду и положить немного томата, как будет готово одно из старейших национальных турецких блюд.

Особо известен суп яйла, в который входят мятные листья и рис, отчего вкус у него получается кисло-пряный. Также популярны на турецком столе следующие супы:

чечевичный,

рыбный,

куриный.

Свадебный вариант варится из затылочной части туши барана, это наиболее своеобразное национальное блюдо. Прототипом русской окрошки является холодный джаджик, в состав которого входят йогурт и огурцы. А вот после очередного веселья, поутру, отлично справиться с недомоганием поможет суп из требухи.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!