Эксклюзивные экскурсии на военные базы СССР Кубы

Куба - это не только потрясающее место отдыха на белоснежных пляжах, это еще и олицетворение оригинальной культуры, со своими традициями и историей. Кубинцы готовы рассказывать о своей стране часами. Атмосфера буквально насыщена духом борьбы за свободу, и каждый уголок Кубы напоминает об истории, наполненной революцией и сражениями.

база

Экскурс в историю страны

Лучше, чем что-нибудь, помогут узнать историю острова Свободы многочисленные экскурсии, каждая из которых не только приоткроет плотный занавес на самобытность кубинского народа, но и подарит массу впечатлений. Причем, экскурсионные объекты настолько интересные и непредсказуемые, что прямо диву даешься – как оригинально могут кубинцы преподнести свою историю для гостей.

Основные культурные и исторические традиции сконцентрированы в самой Гаване или рядом с ней. Интересен для туристов Старый город кубинской столицы, необыкновенные пещеры недалеко от горы Матансас, город-музей Тринидад, в индейскую деревню Гуама и многое другое. Но все они в основном связаны с далеким прошлым… А для некоторых путешественников интересно и то, что происходило на Кубе несколько лет назад. Например, пользуются популярностью эксклюзивные экскурсии на военные базы Советского Союза.

Там, где не ступала нога «гражданского человека»

Поставка ракет на Кубу и создание там советских военных баз была начата еще при Никите Хрущеве, в 1962 году. В результате исторически сложившихся обстоятельств, когда стало ясно, что Америка не оставит Кубу в покое, СССР стал устанавливать в этой стране ракеты среднего действия.

база

Причин было две: не допустить американцев вторгнуться на кубинскую землю и решить чисто военные задачи: установить баллистические ракеты средней дальности поближе к США. Советскому Союзу это удалось и в окрестностях таких городов как Сьенфуэгос, Лурдес и многих других появились островки, где «балом правили» советские военные. Сколько таких баз было создано, никто из гражданских доподлинно не знает – это закрытая информация. Но было их больше, чем достаточно, и на одной только базе в Лурдесе работало более 1000 специалистов.

С 2001 года секретные военные базы на Кубе прекратили свое существование: войска вывели, а здания законсервировали. Чтобы остатки «былой мощи СССР» не бездействовали и не разрушались, предприимчивые кубинцы проводят на некоторых из них эксклюзивные экскурсии. Рассказы о жизни на базах, их технических ресурсах, об условиях проживания на них специалистов и их семей, вся доступная кубинская «военная экзотика» интересует многих любопытных.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!