Дешевые авиабилеты

Кабаре «Паризьен»: уголок Европы на Кубе

Если путешественник раздумывает, в какой гостинице Гаваны ему остановиться, местные обязательно порекомендуют «Националь». Достойных отелей в городе предостаточно, но тех, где поселилось кабаре, больше нет. Не волнуйтесь, на этажах шумно не будет, полвека постояльцы совмещают проживание с развлечением, и никто не жаловался, что «Паризьен» не дает спать или раздражает. Напротив, позитивное настроение туристам обеспечено.

кабаре

Кубинский «Мулен Руж» – вот что такое «Паризьен», даже название обещает французскую атмосферу. Действительно, как и парижские шоу, гаванские представления получаются изысканными, роскошными и нисколько не разнузданными, хотя они порой немного пикантны.

Есть также сходство в сюжете карибских и европейских мини-спектаклей: их обязательный элемент – профессионально исполненный канкан, фрагменты опереточных партий и актуальные попурри, в том числе любимое многими ретро.

Костюмы артистов тоже в большей мере европейские: шляпы с перьями и вуалетки, высокие цилиндры, плюмажи, шлейфы, шелковые белые фраки и, естественно, довольно сексуальные купальники на грани дозволенного. В костюмерной кабаре есть коллекция национальных кубинских одеяний. Когда того требует определенный сценарий, актеры надевают именно их.

Испанские веяния

Мелодии, сопровождающие многие шоу, которые проходят «Паризьен», близки к ритмам мадридского «Эль Рикон де Херес». Фламенко, сарабанда, комедийные тонадильи пришли на Кубу из Испании. И, наоборот, в европейских заведениях стали танцевать хабанеру, родина которой – Остров Свободы. Однако настоящий карибский вариант хабанеры пляшут лишь в «Паризьен».

кабаре

Такого нигде нет!

Ни в одном европейском развлекательном заведении гостям не предложат пройти курс обучения, то есть освоить фигуры того или иного танца. Этот бонус турист получит исключительно в Гаване, к варьете «Паризьен».

Уроки платные, но, как многие услуги на Кубе, недорогие. Даже билет в кабаре самый дешевый в мире: за 30 куков зритель посмотрит программу, за которую в Америке, например, он заплатит долларов 150, не менее, а в Европе и того больше.

Посетители, хорошо знакомые с аналогичными заведениями, отмечают особый колористический и световой фон, сопровождающий музыкальные композиции или танцевальные сценки. Островитяне любят огненные краски, яркое сияние, завораживающий блеск. А еще их веселье всегда искреннее и заразительное, поэтому равнодушных или скучающих в зале «Паризьен» не бывает.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!