Дешевые авиабилеты

Как оформить срочную визу в Турцию?

Оформление документов – обязательная процедура для туризма в Турции, и позаботиться обо всех бюрократических моментах, связанных с выездом, нужно заранее, чтобы не омрачать себе в дальнейшем приятное предвкушение отпуска. Несмотря на упрощение для граждан многих стран бывшего СНГ визового режима в Турции, ознакомиться с требованиями турецких властей все же нужно.

срочная виза

Необходимые документы Граждане России и Беларуси имеют возможность оформить визу в любом пункте для въезда в страну. Турецкую визу они получают прямо на границе. Какие документы необходимо иметь для оформления визы? Действующий заграничный паспорт, полученный не менее чем за три месяца до въезда в Турцию (хотя на практике турки крайне редко проверяют срок действия паспорта). Обратный билет или ваучер. Документы, подтверждающие наличие достаточной суммы денежных средств, необходимых в поездке, или сами наличные. Минимальная сумма – 300 долларов США. Как показывает практика, все документы, кроме паспорта, проверяют на границе крайне редко, но обольщаться не стоит – если все же дотошный таможенник потребует у туриста отсутствующий документ, депортации нарушителю избежать не удастся. Цена срочной визы в Турцию! Наконец все проверки пройдены и получено добро на выдачу визы. Стоимость туристической визы единая для всех, независимо от возраста, пола и социального положения – 15 Евро или 20 долларов США. Кстати, лучше иметь с собой точную сумму для оплаты визы – у пограничников почему-то частенько отсутствует сдача. В специальном окошке гость страны оплачивает сбор, после чего в паспорт вклеивают визовую марку, а уже на нее ставят въездной штамп. Сколько действует турецкая виза? Для граждан России и Беларуси в Турции предусмотрена многократная виза со сроком действия, позволяющим пребывание на территории государства, равным двум месяцам. Гражданам Украины повезло больше – их многократная виза имеет срок действия в три месяца. Требования турецких властей различны по отношению к представителям разных стран бывшего СНГ, например гражданам Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Туркменистана и Казахстана предоставляется возможность проживать в Турции до тридцати дней без оформления визы. Граждане Молдовы и Армении получают однократную визу на пребывание в Турции в течение одного месяца, при наличии достаточных денежных средств – минимум 30 долларов США на один день. Самые везучие из всех граждан бывшего СНГ – грузины, они имеют право находиться в Турции без визы в течение тридцать дней.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!