Дешевые авиабилеты

Как печется турецкий хлеб: раскрыт секрет!

В Турции очень любят и почитают хлеб, а пекут его здесь с удовольствием. Турецкий хлеб, или пита, всегда свежайший, с пылу, с жару. Ни в одном заведении гостям никогда не подадут хлеб, испеченный вчера, потому что съели его уже вчера, чтобы с утра приступить к новой выпечке. Тесто для питы готовят обычно из пшеничной муки высшего сорта, но в некоторых районах используют и другие виды муки.

хлеб

Пита – это всего лишь одна из разновидностей знаменитого пшеничного турецкого хлеба, он же и самый любимый здесь. Известны турецкие лепешки во всем мире, да и рецепт их приготовления довольно прост, однако большинство почитателей питы экономит время и силы, покупая готовые лепешки в магазине. Между тем, пита готовится очень быстро и несложно в домашних условиях, а полученный результат не оставит равнодушным никого из домочадцев: свежие, горячие, только из печи, эти лепешки просто тают во рту, а сногсшибательные ароматы из кухни, словно по волшебной палочке, соберут на кухне всю семью. Рецепт приготовления питы пришел к нам из древних времен, практически не меняясь – бережливые турецкие хозяйки тщательно оберегали его, словно национальную святыню.

Традиционный турецкий хлеб подают практически к любому блюду местной кухни: блюдам из овощей, блюдам из мяса, салатам, холодным закускам, блюдам из любимой в Турции рыбы и различных морепродуктов. Кроме того, пита прекрасно дополняет первые блюда – например, суп из красной чечевицы, суп из баранины по-стамбульски, лимонный суп с фрикадельками, и многие другие. Супы в компании со свежеиспеченной хрустящей питой приобретают особый, насыщенный вкус и аромат.

лепешка

Пита используется также для приготовления закрытых бутербродов, напоминающих гамбургер – хлеб наполняют разнообразными начинками из овощей и мяса. В лепешки заворачивают еще и свежеприготовленные колбаски, кебабы. Но прелесть турецкого хлеба состоит в том, что он безупречно вкусен сам по себе, безо всяких добавок, например, в Турции принято подавать лепешки с подсоленным кисломолочным напитком айраном, таким образом турки быстро и без всяких хлопот утоляют сильный голод.

Интересно, что при такой популярности и непревзойденном вкусе питы, в состав теста для лепешки входит совсем небольшой набор элементарных продуктов: несколько стаканов пшеничной муки, немного сахара, теплая вода, дрожжи и щепотка соли. Каким же образом из простых ингредиентов получается столь изысканный вкус турецкого хлеба? Возможно, все дело в любви и радушии, которое вкладывают в этот продукт местные кулинары.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!