Кастель-дель-Ово калейдоскоп впечатлений

Воспоминания о рыцарские турниры, загадочное средневековье «оживают» в залах и внутренних дворах замка Кастель-дель-Ово. Хочется прикоснуться к прохладному камню, чтобы ощутить «биение сердца» истории, присесть на ступеньках величественных лестниц и улететь мечтами в то, далекое загадочное время. В нем не было места городской суете, выхлопным газам, ежедневным стрессам. Хочется сбросить с себя мишуру дресскодов и «голливудских улыбок», а просто походить по вековым залам, представить ту далекую, и по своему, необычную жизнь аристократии.

Архитектура замка

Сказка начинается уже на входе в замок. Попасть в него можно по мосту, перекинутому через ров. Построенная столетиями позже с барельефами и статуями, триумфальная арка из мрамора подчеркивает динамичность изменений, которые происходили веками в замке.

Зачастую эти преобразования были вынужденными: замок захватывали венгерские войска, знатны бароны устраивали заговор против своего сюзерена Фердинанда I, горожане время от времени восстаниями высказывали протест правителям. И все эти события накладывали отпечаток на облик здания внутри и снаружи.

Разнообразие впечатлений

Величественная тишина, гулкие звуки шагов по громадным залам, старинные внутренние дворики: прелесть истории просматривается в каждом камне, башнях, обрамленных декоративными зубцами и романской архитектуре, «прорвавшейся» сквозь века в современную жизнь.

Во внутренних покоях можно воочию увидеть и представить, как жила и развлекалась знать прошлых веков. Основатель замка Карл Анжуйский «встречает» гостей с фасада королевского дворца. Именно он сделал Неаполь столицей, переехав со всей знатью с Сицилии на материк. И как следствие начала строиться резиденция короля, соответствующая его статусу и количеству придворных.

После многих реконструкций и перестроек он приобрел планировку, удобную, чтобы могла проживать, вся королевская знать. Защищала их преданная рать. Узкое, западное крыло занимал комендант дворца. Апартаменты короля разместили в северном, самом величественном крыле, ну а придворных поселили в южном крыле, украшенном галереей с колонами.

С высоты башен великолепно просматриваются не только Неаполь и окрестности, но и величественный Везувий.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!