970*250

Лагуна-дель-Тесоро: в гости к настоящим индейцам

На Кубе не так много исторических достопримечательностей, как в других странах и государствах. Этот архипелаг больше славиться своей девственной прекрасной и богатой природой. Но и здесь найдется немало исторически значимых мест, которые хранят в себе тайны прошлого, и куда тайком может заглянуть современный турист. Одно из таких мест находится в лагуне-дель-Тесоро, на северном полуострове побережья Кубы, именуемом Икакос, что рядом с Флоридским проливом.

лагуна

Иначе дель-Тесоро известна как Лагуна сокровищ. Расположена она в огромной трясине самых больших во всей Кубе болот, получившей название Трясины туфель за ее причудливые очертания. Еще недавно это место было полностью неприступным, здесь царствовали лишь цапли и крокодилы. Но правительство страны выстроило дорогу на болотах, отведя воду из него в Лагуну сокровищ - озеро, на котором была создана огромная ферма зеленых рептилий.

Дель-Тесоро представляет собой курортный поселок, довольно-таки необычный по современным меркам. Общая территория, занимаемая лагуной, равняется 90 кв.км. В местном поселении насчитывается полсотни хижин, стоящих на сваях и связанных между собой каноэ или подвесными мостиками. Все эти домики оборудованы под потребности цивилизованного человека, и лишь внешне являют собой простоту. Добраться до, так называемого, курортного поселка можно лишь по каналу от мыса Куама на лодке. Кто-то едет сюда с целью купить кожу каймана, кто-то мечтает об экзотике, но никто не сможет пройти мимо экзотической деревни.

лагуна

С культурой последней группы индейцев, пришедших на Кубу – таинов, можно познакомиться поближе не только в музее или благодаря книгам, но и посетив специально воссозданный для этих целей таинский поселок в лагуне-дель-Тесоро. Кубинский народ максимально точно восстановил древнее обиталище, основываясь первыми испанскими хроникерами. Хижины оборудованы таким образом, что кроме подвешенных на столбиков гамаков, в них нет больше никакой мебели.

Воссоздавая индейскую деревню, кубинцы стремились показать не только то, как жил тот народ, но и какова была его культура. Повсюду здесь стоят статуи индейских мужчин и женщин, увлеченных своими делами: пекут хлеб, занимаются гончарным делом, расправляются с грызунами…

Туристу будет также приятно послушать местных птиц, поудить рыбу из самого большого на Кубе озера, понаблюдать за водящейся в его водах живностью – черепахами, крокодилами и разными рыбами.   

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!