Дешевые авиабилеты

Лас-Тунас: фольклорный тур

Главный город в провинции Лас-Тунас носит одноименное название и считается центром кубинской скульптуры и национальной культуры. Провинция занимает десятое место по величине, граничит с провинциями Гранма, Ольгин и Камагуэй. На ее территории представлено порядка семидесяти скульптур декоративного и монументального характера. Особый интерес для туристов в культурном плане представляет Музей Висента Гарсиа, в котором хранятся интересные образцы: герб города, археологические ценные экспонаты и прочие находки края. Невозможно пройти и мимо Сквера Солар, где календарь и часы отмечают основные события в жизни национального кубинского героя по имени Хосе Марти. Еще один национальный памятник –Ла-Лома, форт, который, в своем роде, является единственным в стране.

Тунас

Местная природа также богата различными красотами и может много чего показать заинтересованному в этом человеку. Пляжи омываются Карибским морем и Атлантическим океаном, а на юге можно полюбоваться на прекрасный залив Гуаканайябо. На одном из местных пляжей, Коваррубиасе, имеющим защиту в виде кораллового барьера, всегда теплое море, а под ногами лежит мелкий белый приятный песочек. Неподалеку отсюда находится бухта Малагета, куда люди приходят для того, чтобы понаблюдать за скоплением различных птиц.

Дважды в год в Лас-Тунасе проводится красочный праздник, посвященный крестьянскому искусству – Эль-Кукаламбе. Сегодня большой интерес в провинции представляет также местная культура, которая уходят корнями далеко вглубь вековой истории, и, в частности, крестьянский фольклор и национальные фольклорные элементы, пришедшие из Африки. Местные обычаи и традиции, имеющие африканское происхождение, очаровывают и привлекают к себе повышенное внимание.

Тунас

О танцевальных формах местных коренных жителей – индейцев сегодня имеется лишь незначительная информация в виде летописей конкистов. Хроники описывают коллективные действия, которые сочетают пение, музыку и танец-пантомиму, называемый в совокупности ареито. Но результатом геноцида стало то, что индейские танцы не попали в современный фольклор Кубы, а его основой стали завезенные культуры – африканская и испанская. В результате ввоза сюда рабов, активно распространился африканский танцевальный фольклор, ритмы которого и по сей день являются неотъемлемой частью танцевально-музыкальной культуры страны.   

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!