Мангостин, рамбутан и дуриан: каких фруктов отведать?

Сладкие апельсины, сочные и ароматные грейпфруты, спелые бананы, разные по размерам, цвету и вкусу – все эти фрукты Вы непременно найдете на фруктовых прилавках Вьетнама, но есть удивительные и очень вкусные экзотические фрукты, которые можете отведать в этой стране.

Итак, отправляемся на вьетнамский рынок к фруктовым рядам, познакомится с этими фруктами поближе.

Чтобы попробовать мякоть дуриана, придется преодолеть отвращение от аромата, который источает его кожура. Не будем описывать, как она пахнет, назовем одним словом – отвратительно. Из-за аромата кожуры посещать общественные места с дурианом запрещено. Но не за запах ценят дуриан в Юго-Восточной Азии и за ее пределами, а за божественно вкусную желтую мякоть, за которую этот фрукт и удостоился звания – король фруктов.

дуриан

Мякоть дуриана бывает сливочного и яркого желтого цвета в зависимости от сорта и спелости фрукта, на вкус она напоминает ванильный заварной крем с привкусом орехов и фруктовой смеси из бананов, манго и ананаса. Самостоятельно это фрукт желательно не выбирать, лучше попросить продавца выбрать правильный и спелый фрукт. Мякоть дуриана удобнее всего есть ложкой.

Считается, что дуриан обладает лечебными и омолаживающими свойствами, поэтому цена на него достаточно высока: небольшой кусочек мякоти стоит около 3 долларов.

Употребляют в пищу три вида питахайи – желтую, костариканскую и красную. Во Вьетнаме вам предложат питахайю красного цвета, именно она получила название «драконий фрукт». Это фрукт с красно-розовой кожицей в виде чешуек и белой нежной мякотью с мелкими черными семенами. Кожица этого фрукта легко очищается ножом. Белая мякоть питахайи похожа на густую сметану с нежнейшим травянистым ароматом и по вкусу напоминает смесь сладкого банана с киви.

Питахайя –богатый витаминами низкокалорийный фрукт, полезен для диабетиков и помогающий при расстройстве желудка.

мангостин

Мангостин – это небольшой круглый плод темно-фиолетовой кожицей и белыми дольками мякоти внутри.

Аромат мякоти мангостина экзотичен и очень приятен, сочетает в себе ароматы розы, дыни, абрикоса, лимона и тонкий травяной аромат. Кисло-сладкий, освежающий вкус мангостина, напоминает вкусы ананаса, клубники, персика и винограда.

Спелые мангостины при нажатии на кожицу слегка проминаются, а количество вкусных долек в каждом из плодов вы можете определить, посмотрев, сколько лепестков у рисунка в нижней части плода: количество лепестков снаружи совпадает с количеством долек мякоти внутри. Нежная кожица спелого мангостина очищается с помощью рук или ножа. В некоторых дольках мангостина есть косточки, они в пищу не употребляются.

Мякоть мангостина, так же как и мякоть дуриана, обладает омолаживающим эффектом и полезна при расстройстве желудка и повышенной температуре тела.

Кожица спелых плодов рамбутана имеет ярко красную окраску и усыпана множеством загнутых крючком жестких волосков светлого и темно-коричневого цвета. Легко очистив кожицу рамбутана руками или ножом, под ней находим сладкую, белую, почти прозрачную мякоть, источающую приятный аромат.

рамбутан

По вкусу мякоть рамбутана напоминает сладкий виноград с тонким цветочным послевкусием. Кушать рамбутан нужно аккуратно, чтоб не раскусить косточку, находящуюся в ней и не смешать вкусы мякоти и косточки. Косточка тоже съедобна и по вкусу похожа на желудь.

Рамбутан богат витаминами и минеральными веществами, очень полезен для укрепления организма и обладает очищающими свойствами.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!