Мексиканский фаст-фуд: Тортас, Такос и Буррито

 Tortas представляет собой мексиканский горячий сэндвич, их мексиканцы  едят во время обеденного перерыва. Такие заведения располагаются на пересечении улиц, и внешне похожи на парижские бистро. Но присесть в них не предлагают. При вас жарят свинину, цыпленка и обжаривают зеленый лук. До румяна, поджаривают булочки, и кусочки различной мясной пиши. Подается это блюдо с овощными  ингредиентами. Стол уставлен бутылочками, в которых находится различный соус. Получив традиционную начинку «со всем» для туриста вы получите незабываемое впечатление. Вкусив предложенное блюдо, вы ощутите щедрую порцию перца чили. Что бы скрасить остроту впечатление вам подадут прохладное мексиканское пиво.

ресторан питания

 Tacos вам предложат в такосных, ресторанчиках и ресторанах, где непосредственно специализируются на приготовлении именно этой мексиканской еды.

Это блюдо представляет собой небольшие кукурузные лепешки (тортильи) в которые уложена разнообразная начинка.

Это обжаренная и мелко нарезанная копченая отбивная, мясо различных сортов и курица. Все мелко нарезанное, зажаривается на плите.

Местный повар сдобрит начинку лепешек особыми видами гусениц, кузнечиков которые живут в листьях кактуса. Это шедевр экзотической кухни. К такос  обжаривается зеленый лук с головкой. На стол подают растопленный сыр и мексиканскую фасоль. Приправой идут три острых соуса.

макдональдс

Буррито это название звучит как ослик, так называли маленьких осликов бурры. Знаменитость осликов была в их способности переносить вес больше своего собственного веса. Аналогия, которая проведена в названии блюда проста. На лепешку тортильяс, которая используется как основа для блюда  буррито, выкладывают начинку, которая превышает массу лепешки. Само по себе блюдо универсальное так начинку можно приготовить из мяса, рыбы и грибов. Для гурманов можно приготовить буррито с фруктовой начинкой.  Лепешку тортильяс готовятся с использованием пшеничной или кукурузной муки.

 Об огромной популярности этого блюда в Мексике говорят соревнования по изготовлению этого блюда, на которых устанавливаются различные рекорды. Есть рекорд по приготовлению самой огромной лепешки с начинкой. В честь блюда победителя ежегодно проводятся «Дни тако», или главного повара «такерий». На них участники демонстрируют свое мастерство и пытаются привлечь к своему блюду большее количество посетителей.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!