Национальная кухня Турции: съедобно ли?

Турция, Кебаб

Для каждого туриста, планирующего провести свой отпуск в заморских странах, важным является не только климат страны, развлечения и культурный досуг, но и местная кухня. И, если развлекательные программы в большинстве стран схожи между собой, то национальные кухни отличаются не только основными блюдами, но и приправами, а также способом приготовления.

Сразу нужно отметить, что путешественники, прибывшие на просторы Турции, никогда не останутся здесь голодными. Эта страна настолько разнообразна в кулинарных предложениях, что независимо от предпочтений гостя, будь он мясоед или вегетарианец, угощений будет масса.

Настоящим шедевром местных поваров являются мясные блюда. В основном они делаются из заранее приготовленного мяса – кебаба. Рецепт приготовления кебаба Турецкие умельцы бережно хранят и передают своим потомкам. На основе такого мяса кулинары готовят шиш-кебаб, люля-кебаб, а также все возможные кебабчи. Вкус таких блюд божественно нежен.

Единственное, что стоит учитывать – повышенную жирность таких турецких шедевров. Кроме того, специи – основная гордость турецких поваров, также присутствуют в мясных блюдах в огромных количествах.

Любителям более легкой пищи, обязательно нужно отведать турецкие салаты из свежих овощей. Для их приготовления повара используют овощные культуры, выращенные местными земледельцами. Царь овощных салатов – баклажан. Удивительно, сколько разнообразных закусок турки научились делать из этого колоритного овоща.

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

Как ни странно, но больше всего здесь востребованы первые блюда. По утверждению местных жителей, они приготовлены по специальному рецепту, который способен утолить жажду в жаркие дни. Национальные супы «Яйла чорба» или суп-пюре из баранины и овощей весьма насыщены и хорошо утоляют не только жажду, но и голод.

Турция, Сладости

Кому из наших соотечественников не знакомы такие сказочные названия, как «пахлава» или «рахат-лукум»? Наверняка, такие найдутся вряд ли. Попадая в Турцию, сказка оживает и сладости, любимые с детства, можно попробовать на каждом шагу.

Десерты, состоящие из местных сортов печенья, экзотических фруктов, выращенных на просторах страны, пропитанные свежим медом, запомнятся всем сладкоежкам, как «райское наслаждение».

Ну, и конечно, настоящий турецкий кофе, приготовленный из местных сортов арабики, аромат которого постоянно царит в атмосфере, завершит трапезу и придаст сил гостям Турции. 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!