970*250

Национальная кухня Турции: съедобно ли?

Турция, Кебаб

Для каждого туриста, планирующего провести свой отпуск в заморских странах, важным является не только климат страны, развлечения и культурный досуг, но и местная кухня. И, если развлекательные программы в большинстве стран схожи между собой, то национальные кухни отличаются не только основными блюдами, но и приправами, а также способом приготовления.

Сразу нужно отметить, что путешественники, прибывшие на просторы Турции, никогда не останутся здесь голодными. Эта страна настолько разнообразна в кулинарных предложениях, что независимо от предпочтений гостя, будь он мясоед или вегетарианец, угощений будет масса.

Настоящим шедевром местных поваров являются мясные блюда. В основном они делаются из заранее приготовленного мяса – кебаба. Рецепт приготовления кебаба Турецкие умельцы бережно хранят и передают своим потомкам. На основе такого мяса кулинары готовят шиш-кебаб, люля-кебаб, а также все возможные кебабчи. Вкус таких блюд божественно нежен.

Единственное, что стоит учитывать – повышенную жирность таких турецких шедевров. Кроме того, специи – основная гордость турецких поваров, также присутствуют в мясных блюдах в огромных количествах.

Любителям более легкой пищи, обязательно нужно отведать турецкие салаты из свежих овощей. Для их приготовления повара используют овощные культуры, выращенные местными земледельцами. Царь овощных салатов – баклажан. Удивительно, сколько разнообразных закусок турки научились делать из этого колоритного овоща.

Как ни странно, но больше всего здесь востребованы первые блюда. По утверждению местных жителей, они приготовлены по специальному рецепту, который способен утолить жажду в жаркие дни. Национальные супы «Яйла чорба» или суп-пюре из баранины и овощей весьма насыщены и хорошо утоляют не только жажду, но и голод.

Турция, Сладости

Кому из наших соотечественников не знакомы такие сказочные названия, как «пахлава» или «рахат-лукум»? Наверняка, такие найдутся вряд ли. Попадая в Турцию, сказка оживает и сладости, любимые с детства, можно попробовать на каждом шагу.

Десерты, состоящие из местных сортов печенья, экзотических фруктов, выращенных на просторах страны, пропитанные свежим медом, запомнятся всем сладкоежкам, как «райское наслаждение».

Ну, и конечно, настоящий турецкий кофе, приготовленный из местных сортов арабики, аромат которого постоянно царит в атмосфере, завершит трапезу и придаст сил гостям Турции. 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!