970*250

Национальная греческая кухня

Греция страна солнечная и морская. Так как она находится между Европой и средним Востоком, её национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции двух регионов. На всей территории Греции в огромных количествах выращиваются:

Греция, Ресторан

Кулинарное искусство зародилось в Греции многие века назад. Есть мнение, что греческий философ Архистратос ещё в 350 году до нашей эры написал первую кулинарную книгу. А в 200 году нашей эры грек Афиниус написал книгу «Обеденная философия». В ней он рассказал о кулинарных пристрастиях древних греков. Если верить написанному, греки первыми в мире испекли хлеб, вырастили капусту и попробовали устриц.

Предпочтения в продуктах

Греция, Национальная греческая кухня

Почти все греческие праздники связаны с церковью. Основной из них – Пасха. Во время поста перед Пасхой греки не едят мясо, рыбу, не используют оливковое масло. В этот период они едят традиционный суп из чечевицы, или же любой суп из бобовых и овощей. А в день Пасхи устраивают пиршество. На столах стоят различные салаты, рогалики, пасхальный суп майерица и ягненок, жареный на горячих углях.

Греция, Национальная греческая кухня

Традиционный рождественский ужин пестрит разнообразием. На столах всегда есть:

На новый год есть традиция запекать в новогодний греческий хлеб монетку. Кому попадется кусок хлеба с монетой, тому улыбнется удача.

Национальная греческая кухня насыщенна витаминами и удивляет яркими красками. Блюда этой кухни всегда смогут поразить вас необычным ароматом и вкусом.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!