970*250

Национальная кухня Марокко

Марокканская кухня является особой частью культуры государства. Национальные блюда этой страны без сомнений поразят ваше воображение великолепным вкусом, экзотичностью и разнообразием. Эта кухня, которая является одной из самых популярных в мире, отличается не только особым вкусом, но и оформлением блюд.

Национальная кухня Марокко соединяет в себе кулинарные традиции Востока и Запада, при этом сохраняет свою своеобразность. Но все рецепты марокканской кухни объединяет повсеместное использование пряностей. Практически во все горячие блюда добавляется имбирь, кориандр, кардамон, шафран. Основные национальные блюда:

 

 

 

 

Если в Марокко вам посчастливится стать приглашенным в гости, перед визитом лучше ничего не есть. Традиционно гостям подают огромное количество блюд, поэтому не стоит в начале вечера увлекаться закусками, ведь впереди ещё будут основные блюда. Причем если вы откажетесь попробовать хоть одно из них, хозяева примут это за оскорбление.

В гостях вам предложат попробовать такие национальные блюда Марокко, как мясо верблюда, курицу в медовом соусе, фаршированных голубей, фаршированные креветки, баранину, жареные рыбные шарики, устрицы в соусе, - и это далеко не полный список.

Так как Марокко мусульманская страна, за столом не принято распивать алкогольные напитки. Обычно трапеза заканчивается ароматным марокканским чаем. Этот напиток состоит из зеленого чая, коричневого сахара и большого количества мяты. Он улучшает пищеварение, что крайне необходимо после такого сытного ужина. Можно с уверенностью сказать, что гастрономических впечатлений вам хватит на всю жизнь.

 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!