Национальный тайский суп Том-ям

Побывать в Таиланде и не насладиться прелестями национальной кухни – непростительное упущение для каждого гурмана. Тайская кухня не уступает по популярности японской или итальянской, отличаясь разнообразием блюд и оригинальностью вкуса. При этом во многом неповторимость вкусовых ощущений определяется широким набором специй, которые способны придать обычному мясу или рыбе поистине необычное звучание.

суп

Одним из наиболее известных тайских блюд является национальный суп Том-ям. Его подают практически в каждом ресторане и кафе, при этом в Таиланде существует немалое количество его разновидностей. Каждый повар готовит суп Том-ям, полагаясь на свой опыт и профессиональную интуицию, поэтому практически в каждом регионе можно попробовать свой Том-ям. Наиболее распространенными видами супа являются Том-ям с морепродуктами, креветками, рыбой или курицей. Основу супа составляет острая паста, а для европейцев это блюдо нередко подают с кокосовым молоком, чтобы немного смягчить его остроту.

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

суп

Любители тайской кухни утверждают, что приготовить настоящий Том-ям за пределами Таиланда практически невозможно. Секрет неповторимого вкуса этого супа заключается в качественных ингредиентах, многие из которых можно найти только в Таиланде. Более того, если вы не пробовали Том-ям на его родине, то лучше не стараться готовить его дома, поскольку это может совершенно исказить ваше представление об этом национальном тайском блюде. Те же, кто хочет воскресить свои воспоминания о приятном времени, проведенном на курортах Паттайи или Пхукета, могут попробовать заменить некоторые составляющие рецепта на аналоги. Так, например, за лемонграсс в вашем супе может сойти и лимонная кожура, а шампиньоны отлично заменят соломенные грибы. Некоторые ингредиенты в рецепте вообще не являются обязательными, к ним относится кокосовое молоко. Главным секретом успеха при приготовлении супа Том-ям являются, безусловно, специи, поэтому не стоит экономить на кинзе, кориандре, имбире и других видах добавок.

Суп подается щедро посыпанный зеленью в круглых мисках. К супу можно подать немного риса, при этом в некоторых версиях рецептов рис добавляют и в сам Том-ям. В качестве напитка к Том-ям идеально подойдет хорошее пиво, которое оттенит острый вкус блюда.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!