Общение с посольством в Турции

Посольство в Турции – проблемы общения

Отправляясь в Турцию, туристы нередко сталкиваются с определёнными проблемами, в решении которых может помочь только посольство, решающее как вопросы внешней и внутренней политики, так и экономические, и двусторонние (отношения страны пребывания со своей собственной).

Каждому отдыхающему может внезапно понадобиться помощь консульского отдела, который занимается обслуживанием граждан своей страны в стране пребывания, решением всех их проблем в рамках законодательства, выдачей виз, оформлением всевозможных справок, нотариальных документов, паспортов и прочих документов.

Консульский отдел посольства – это не консульство, являющееся отдельным учреждением от посольства. Посольство и консульства находятся в разных городах страны. Посольства Российской Федерации и Украины находятся в Анкаре, генкольсунства Российской Федерации – в Трабзоне и Стамбуле.

посольство

Обратившись в посольство в Турции по какому-либо вопросу, отдыхающие могут столкнуться с проблемой русского языка. Общаются здесь исключительно на турецком или на английском, поэтому, отправляясь на отдых именно в эту страну, знать хотя бы азы английского языка крайне необходимо.

Ещё одной проблемой посольства является то, что работает оно всего лишь полдня, кроме того, здесь нередко можно столкнуться с большими очередями, даже при отсутствии которых желающему сюда обратиться необходимо обязательно дожидаться того момента, пока его номер не высветится на специальном табло.

Проблемы телефонного общения

Самое главное, что необходимо запомнить о посольстве в Турции, это то, что как бы долго не пришлось стоять в очереди, лучше всего обращаться всё же напрямую в консульский отдел, а не пытаться позвонить сюда по телефону.

Чаще всего сюда просто невозможно дозвониться, трубку никто не поднимает, а если и поднимают – то конкретного ответа на поставленный вопрос дать не могут, переключают на другие номера, или же диктуют их с просьбой перезвонить самостоятельно. При этом можно «провисеть» в ожидании на линии очень долго, но в результате, возможно, никто так и не ответит.

Неоднократно туристы сталкивались с тем, что звонили сюда по несколько дней подряд, однако, опять же таки, здесь регулярно было либо занято, либо же просто никто на звонки не отвечал. Отвечают, конечно же, как и при «живом общении» в посольстве также только на английском или турецком языках.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!