Дешевые авиабилеты

Общий котел: смешение национальных традиций в кубинской кухне

Кубинцы, несмотря на бедность, веселый и жизнерадостный народ, который любит вкусно покушать. При этом они любят и умеют готовить. Поэтому, отдыхая на Кубе, нужно обязательно узнать кубинскую кухню поближе и попробовать хотя бы некоторые национальные блюда.

Кубинская кухня – это настоящее искусство, ведь в ней с успехом соединились кулинарные традиции сразу нескольких национальностей: карибских, испанских и африканских. Ни одна другая кухня не дарит туристам такое огромное разнообразие блюд, каждое из которого имеет чудесный аромат и восхитительный вкус.

блюдо

Если заглянуть в меню кубинского ресторана, то можно увидеть что здесь преобладают блюда из мяса и фруктов, так как кубинцы не очень приветствуют овощи. Из морепродуктов они предпочитают полакомиться морской рыбой, нежели кальмарами и креветками.

Все кубинцы неисправимые сладкоежки, поэтому можно быть уверенным, что любой прием пищи будет заканчиваться потрясающим десертом.

Основной набор продуктов, используемых в кубинской кухне достаточно прост и невелик. В него входят:

Мясо – курица, свинина,

Овощи - томаты, сладкий картофель,

фрукты – бананы, манго, ананасы и т. д.,

морепродукты – морская рыба, омары и другие,

рис, бобы, кукуруза,

приправы и специи.

Основу рациона кубинского народы составляют черная фасоль и рис, свинина и цыплята. Кубинцы имеют пристрастие к фруктам, и это вполне естественно ведь на острове огромное количество разновидностей фруктовой экзотики.

Несмотря на то, что кубинцы - знатные любители специй, они практически не используют соль, а блюда в большинстве случаев приправляют соусами.

блюдо

Способы приготовления

В приготовлении пищи кубинцы используют обыкновенные местные продукты, причем их традиции разрешают не соблюдать точных пропорций компонентов блюда. Здесь каждый сам себе хозяин и любой кубинский кулинар делает все так, как подсказывает его личный вкус.

На Кубе блюда чаще всего тушат на высоком огне в горшочках из глины или запекают на решетках - гриль. Жареных блюд очень мало, да и сливочные жирные соусы практически не используются.

Также приготовление еды напрямую зависит от местности и района Кубы. Таким образом, на западе и в центральной части добавляют большое количество кокосовой стружки и шоколадной крошки, на востоке же предпочитают более острую пищу. Узнать, что такое настоящая кубинская кухня можно, лишь отведав блюда, которые уже давно стали визитной карточкой Острова Свободы.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!