970*250

Оливковая графиня Елена Комуто

Елена Комуто -  представительница греческого аристократического рода Комуто, которая не считала занятие фермерством чем-то зазорным для представителей такого рода как она, премного преуспев в этом занятии. Для старинного рода Комуто выращивать оливки на своих плантациях – дело всей жизни, а сохранение виноградников – дело чести.

Происхождение

Греция, Территория

Родовой дом семейства Комуто располагался на площади Святого Марка, которая находилась в центральной части столицы на острове Закинф в Греции. Семейство Комуто стало известно еще благодаря своему предку – Адонису Комуто, который возглавлял парламент на Ионических островах. Ионические острова считались первым независимым греческим государством нового времени. Эти земли не раз были захвачены: сначала они были под властью Венеции, а затем были захвачены Францией. И только спустя много лет Ионические острова стали независимыми после освобождения армией русского флота под руководством адмирала Ушакова.

В 1953 году произошло крупное землетрясение, которое принесло много разрушений на острове, вынудив семейство перебраться в фамильную резиденцию рода, которая находилась за городом. Теперь семейство стало ближе к своим корням – широким плантациями виноградников и оливковых деревьев.

Настоящее время

Греция, Поместье

Елена Комуто в 1966 году выходит замуж за представителя рода Комуто – Никоса Комуто.

Её дом до сих пор хранить семейные реликвии и старинные памятные вещи. Одной из самых главных и ценных вещей – это барельеф в виде львиной головы, который является символом фамильного рода Комуто с 1581 года, который каким-то образом удалось вывести из Венеции.

В настоящее время «оливковая графиня» - Елена Комуто по-прежнему живет в фамильном поместье, во владении которого относится около четырех гектаров земли, которыми владеет графиня. Традиции «аристократического фермерства» здесь сохранились, ведь на этих огромных владениях растут более десяти тысяч деревьев оливы и большое количество виноградников. Сама Елена Комуто, не обращая внимания на свой преклонный возраст, активно участвует в управлении целого имения. Она свободно общается как на греческом, так и на английском языках. Адонис Комуто приходится ей свекром. Умирая, он просил похоронить себя рядом с теми самыми оливковыми плантациями и виноградниками.

Сохранять фамильные традиции – главная особенность семейства Комуто, которая сохраняется из поколения в поколения с 17 века, когда семья впервые приобрела здесь свой первый земельный участок.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!