Дешевые авиабилеты

Остров Клеопатры

Одно из красивейших мест Турции – остров Седир, больше известный как остров Клеопатры, его знаменитый пляж считается одним из самых романтичных в мире. Как попасть на этот чудо-остров?

<span>остров Седир</span>

Экскурсии на остров Седир отправляются из Бодрума и Мармариса, причем из Мармариса добраться до места назначения можно почти в два раза дешевле. Можно добраться до острова и самостоятельно, наняв лодку или купив билет на яхту, правда, в ветреные дни никакие суда к острову не ходят.

Первый остров на пути экскурсионной группы – Гелиболу, знаменитый своим пляжем Инжекум с мельчайшим белым песком, больше похожим на муку, и уникальными подводными гротами и пещерами. Туристам предоставляется возможность вволю понежиться на песочке и поплавать в теплой морской воде, а затем, после обеда в бухте Зейтинли, экскурсия направится к месту назначения.

</span><span>остров Седир2</span><span>

Легенда, сложенная людьми об острове Седир, очень красива и романтична. Две тысячи лет назад великий полководец Марк Антоний, соблазненный египетской царицей Клеопатрой и влюбленный в нее до безумия, взял ее в жены, словно позабыв о своей настоящей жене, родной сестре Октавиана Августа, будущего римского императора. Свадебным подарком Марка Антония стал тот самый остров Седир, на котором влюбленные провели чудесный медовый месяц. И было бы все хорошо, если бы изнеженная и капризная Клеопатра не заявила молодому мужу, что морской песок, которым был покрыт пляж, царапает ее нежную тонкую кожу. Но разве мог такой пустяк остановить влюбленного военачальника? По распоряжению Марка Антония из Северной Африки на десяти галерах на остров был доставлен уникальный песок, обладающий чудесными косметическими и целебными свойствами, и окрасили его эфирной гвоздикой. При ближайшем рассмотрении песчинки напоминают очень мелкий бисер или жемчуг, полый внутри. Изумительное свойство этого песка – он абсолютно не накаляется даже при попадании прямых солнечных лучей, но при этом легко возгорается от малейшего пламени, поэтому на острове Клеопатры категорически запрещено курение.

<span>уникальный песок </span></span><span>острова Седир</span><span>

К сожалению, в наши дни туристы не имеют возможности понежиться на этом поистине волшебном песочке – территория пляжа со времен Клеопатры и Марка Антония существенно уменьшилась и представляет собой крохотный кусочек суши. Зато на морском дне песка предостаточно, так что пощупать его и лично убедиться в косметических и целебных свойствах может любой желающий.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!