970*250

Отведайте вьетнамских сладостей: карамель с семенами лотоса и фруктовые чипсы

Вьетнамские сладости необычайно красивы на вид, удивительно ароматны и потрясающе вкусны, а главное они на все 100% натуральны и без всякой «химии».

Мэт – это засахаренные кусочки фруктов, овощей, лепестки цветов и даже зерна. Сегодня мэт производят в промышленных объемах на кондитерских фабриках, но самый вкусный мэт готовят вьетнамские женщины по старинным рецептам, благодаря которым цукаты сохраняют натуральный вкус и аромат. Готовые цукаты укладывают в стеклянные банки, которые плотно закрывают, для того чтоб в них не попала влага и сохранился аромат.

сладости

Цукаты – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

Мэт из зерен лотоса оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, благотворно влияет на нервную систему и работу сердца.

Мэт из имбиря поможет при простуде и заболеваниях горла.

Мэт из мандарина укрепляет кровеносные сосуды, благодаря богатому содержанию витаминов С и Р помогает бороться с авитаминозом.

Пробуйте эти изумительные лакомства и наслаждайтесь не только их вкусом, но и пользой.

Вьетнамские конфеты или не только шоколад вкусен

Вьетнам удивляет весь мир двумя сортами конфет: карамелью с зернами лотоса и конфетами из кокосового молока.

Карамель с зернами лотоса по виду похожа на арахис в карамели, но не коричневого, а желтого цвета. Семена лотоса в карамели на вкус напоминают смесь арахиса с горохом. Тем, кто любит вкус орешек, эта карамель понравится.

Кокосовые конфеты производят в городке Мо Кэй. Это ароматные, нежные и сочные конфеты делают из кокосового молока, солода и натуральных наполнителей (арахисовой пасты, какао, клубники, шоколада, пандана, дуриана и других), все ингредиенты смешивают и варят на огне до загустения. Затем кокосовую «сгущенку» выливают на противни, остужают, потом нарезают на тонкие полоски, а после – на небольшие кусочки, которые оборачивают в тончайшую рисовую бумагу. Кстати, рисовую обертку с кокосовых конфет можно не снимать, она тает во рту.

сладости

Подарите своим друзьям нежность Вьетнама, привезя им в подарок коробочку с кокосовыми конфетами.

Вьетнамцы предложат вам огромный выбор фруктовых чипсов: из яблок, груш, ананаса, манго, бананов и многих других фруктов. Готовят чипсы так: спелые фрукты моют, удаляют, если надо сердцевину и косточки, нарезают тончайшими ломтиками и сушат. Получается полезный, вкусный, диетический и экологически чистый продукт.

Фруктовые чипсы очень любят дети и взрослым можно не запрещать им кушать эти полезные сладости, но напоминая, что все хорошо в меру.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!