Легенда о Памуккале

На севере от турецкого города Денизли находится Памуккале, это удивительное место, настоящий природный феномен. Здесь из-под земли бьют теплые термальные источники с очень высоким содержанием кальция, который на протяжении веков откладывался на склонах горы, создавая причудливые очертания снежно-белого цвета.

<span>Памуккале</span>

Белоснежные террасы Памуккале в переводе с турецкого звучат как «хлопковый замок», это название полностью соответствует местному ландшафту, аналогов которому нет во всем мире. Туристы, впервые посетившие термальные источники в Памуккале, замирают в изумлении и не могут подобрать слов под впечатлением от увиденного. Белые травертиновые террасы, заполненные голубой водой, выделяются на фоне других возвышенностей ярким пятном и переливаются под лучами солнца, словно драгоценные камни.

</span><span>Памуккале2</span><span>

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

Народная молва донесла до наших дней красивую легенду о Памуккале, в которой говорится о несчастной уродливой девушке, проживавшей некогда в этих местах. Страдалица была из бедной семьи, поэтому замуж ее никто брать не хотел, и девушка, не выдержав унижений, решила покончить с собой. Забравшись на самую высокую террасу, несчастная бросилась вниз со скалы и угодила в один из бассейнов, наполненных термальной водой. В это время с охоты возвращался сын местного богача Денизли Бея, он-то и увидел девушку неземной красоты, лежавшую в бассейне без сознания. Конечно же, юноша забрал девушку с собой, привез в свой дом, а после ее выздоровления они поженились и жили долго и счастливо. Эта сказка говорит о том, что целебные воды из подземных источников дарят людям не только здоровье, но и красоту. Неудивительно, что в свое время великая египетская царица Клеопатра принимала здесь ванны, а уж она прославилась особой заботой о своей внешности.

Подойдя ближе к этому чуду природы, можно разглядеть искусственно образованные бассейны, наполненные горячей водой, которая устремляется из одного водоема в другой, все ниже и ниже, создавая застывшие потоки, подобные фантастическим сталактитам огромных размеров, а форма их чем-то напоминает трубы органа. Эрозия известкового туфа не прекращается, изменив естественный покров земли до неузнаваемости и создав ландшафт, получивший название «лунного пейзажа», настолько фантастическое зрелище представляют собой террасы естественного парка Памуккале.  

</span><span>Памуккале3</span><span>

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!