Что экзотического можно попробовать в Таиланде?

В Таиланде однозначно не останутся голодными любители попробовать что-нибудь экзотическое. В этой стране можно растеряться от всего разнообразия блюд: большой выбор насекомых, крокодилье мясо, акула, а также множество других деликатесов. Для местных жителей это совершенно привычная пища, а для западных людей экзотическая еда просто в диковинку, но появляется желание попробовать.

В местных ресторанах можно найти кухню разных стран мира:

-тайскую;

-китайскую;

-индийскую;

-итальянскую;

-европейскую.

Также здесь часто встречаются фаст-фуды местного значения, основу которых составляют морепродукты. Рестораны с колоритной кухней, видом и запахом предлагают самое большое разнообразие необычных и неординарных блюд, каких и не видел европейский человек.

Надо отметить, что не все блюда из тайской кухни будут приняты на должном уровне организмом туриста. В таких ресторанах, безусловно, можно дешево пообедать, но в основном это будет местная кухня. При этом здесь не всегда соблюдаются правила гигиены, поэтому есть определенный риск для здоровья в попытке сэкономить.

-Крокодил. Из мяса крокодила здесь готовят супы, стейки, рагу, шашлыки. Поесть свежего мяса можно практически в любом ресторане возле крокодиловой фермы. На вкус мясо нежное и приятное.

-Змея. В ресторанах предлагают супы, рагу, стейки и коктейли из змеи. Попробовать змеиное мясо можно на змеиной ферме. Конечно, блюдо дня – это коктейль, когда змею убивают при посетителе, выдавливая в стакан желчь, кровь и смешивают с виски.

-Черепаха. Популярный черепаховый суп предлагают попробовать во многих ресторанах Таиланда.

-Акула. Здесь блюда из акулы экзотикой не считаются и предлагаются в каждом ресторане. Основное блюдо – это стейк и суп из плавников.

Для любителей вкусных морепродуктов Таиланд – настоящий рай. Здесь по разным рецептам готовят крабы, кальмары, креветки, лобстеры, омары, мидии, улитки и устрицы. Также большой популярностью пользуется тунец, барракуда, змеи, черепахи, акулы. Необычным вкусом отличается мясо страуса, но все туристы говорят, что оно на любителя: может очень понравиться, а может не понравиться совсем. 

Местные блюда стоят 80-140 бат, а блюда из морепродуктов очень дешевые. Так, креветки стоят 300-500 бат, мидии 200-300 бат, лобстеры 700-1000 бат, стейк из акулы будет стоить до 400 бат, столько же будет стоить любая другая рыба.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!