Рестораны Афин

Рестораны Афин

В Афинах непросто найти заведения с конкретной ориентацией на одну страну (помимо Греции разумеется). Здесь мало ресторанов с традиционной французской кухней, а те, что есть – доступны не всем из-за высоких цен. Ресторанов итальянской кухни здесь больше, но бьют все рекорды рестораны с традиционной греческой кухней.

Здесь готовят блюда древних греков, опираясь на старинные рецепты. В самом ресторане типичный греческий интерьер в виде колонн, официанты одеты в туники. Четкое следование древним традициям не позволяет использовать продукты, которых не было в Античной Греции, то есть картофеля, помидоров и пр. Основные позиции меню - салаты Таласеа, Прасеа (с морепродуктами). Гостям-мужчинам предлагают переодеться в хитоны, розовой водой омывают ноги, надевают наголову лавровый венок и только после этого приступают к трапезе. Женщинам в древней Греции не дозволяли участвовать в таких действах.

Bakaliaro – это общее название ресторанов, которые находятся в подвальчиках и потому они открыты только в холодное время года, поскольку когда на улице становится жарко готовить и вообще находиться в них практически невозможно. Самый известный среди ресторанов такого типа – Domigos находится на углу Adrianou и Kydatheneon. Здесь подают самое лучшее греческое вино, треску с чесноком. Соседние столы размещены очень близко, и вы можете слышать каждое слово тех, кто сидит за соседним столиком. Сюда любят приходить много местных жителей.

Кулинарный стиль  можно отнести к деревенскому. Из блюд подают жареную треску, пасту из икры, которую мажут на хлеб, жареный картофель, из напитков - белое вино. Здесь все просто и недорого. 

Отличный пивной ресторан с огромным выбором сортов этого напитка - более трехсот, а также вкусная еда.

Рестораны Афин, </b><b>Beer Academy</b><b>

Этот ресторан по праву можно назвать шикарным. Здесь все сделано с французским шиком, и совсем не ощущается дух Греции. Шеф-повар ресторана - француз. Это самый дорогой ресторан в Афинах, да и во всей Греции. За ужин с вином придется выложить не менее 200 евро. Но можно и сэкономить, предварительно зарезервировав уютный столик на первом этаже заведения: цены в меню за те же блюда - ниже.

Выбирая ресторан, многие отталкиваются от своих личных вкусовых предпочтений, а если вы любите морепродукты, смело отправляйтесь в заведение на набережной, где по большей части готовят блюда из различных даров моря.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!