Дешевые авиабилеты

Рыбные блюда в Греции

Любому туристу хочется отведать блюда местной кухни. Большую и интересную часть греческого рациона закономерно составляет рыба. Именно поэтому по всей стране существует масса рыбных таверн. Едва ли даже местные жители могут обойти все их, так что за время отпуска стоит посетить лучшие места.

Греция, <st1:place><st1:placename>Marina</st1:placename> <st1:placename>Sea</st1:placename></st1:place> Food

Одной из лучших рыбных таверн страны является «Марина». Об этом свидетельствует не только реклама, но и высокие награды: 3 Золотых колпака греческой кухни и 2 премии Гурмэ. Таких почестей заведение удостоилось благодаря отличному обслуживанию, продуманному интерьеру, вкусной кухне и богатому винному погребу.

Таверна расположилась на полуострове Халкидики в получасе езды от Салоник на самом берегу моря. Заведение было открыто Константиносом Канакарисом в 1989 году. На данный момент многие туристические агентства и путеводители рекомендуют таверну как лучшую не только в Греции, но и во всей Европе.

За трапезой вы можете насладиться панорамным видом на море, эстетическим, декором интерьера и оригинальным оформлением фасада. Порадуют и предложенные блюда: какавья (греческий рыбный суп), осьминог в вине, макароны с омарами, Святогорский окунь… Как видите, рыбное меню весьма богато. К нему гармонично подобраны выгодно оттеняющие вкус блюд вина.

Во многом своим успехом таверна обязана заботе и вниманию своего владельца и основателя, который следит, чтобы его заведение было поистине идеальным местом для отдыха туристов.

 

Если вам удобнее пообедать в Афинах, загляните в рыбную таверну Psipsina. На ваш выбор шеф-повар приготовит любое блюдо из рыбы и морепродуктов, и именно благодаря мастерству шеф-повара таверна считается лучшей в своем регионе.

Греция, Рыбные рестораны
 

Кулинарным сердцем острова Родос же является рыбная таверна Nikos. Заведение впитало в себя местный колорит и предлагает своим посетителям только свежайшие морепродукты. Закуски, рыбные блюда, королевские креветки, салаты, соусы и десерты, а также изысканные вина соблазнят даже не поклонников даров моря, а просторный зал легко вместит всех желающих полакомиться местной кухней.

 

Отведать свежей рыбы в Пирее можно в рыбной таверне Almos. Блюда там готовятся из только что пойманной рыбы. Там же вы можете попробовать узо – анисовую водку, которую греки обычно сочетают с рыбными блюдами. Заведение славится благодаря шеф-повару, готовящему из морепродуктов настоящие кулинарные шедевры. Его талант заключается в комбинировании и получении оригинальных и гармоничных сочетаний продуктов. Таверна предлагает своим гостям наслаждаться трапезой на живописной террасе с видом на лазурный берег, вдыхая свежий морской воздух.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!