«Северные» таверны Греции

В поисках заведения с блюдами замечательной греческой кухни, первое, на что следует обратить внимание – это категории греческих точек питания. Наиболее распространенный вид  – это таверна (ТАВЕPNА). Стиль обстановки специально поддерживают уютным и скромным, простые столы и стулья домашнего «деревенского типа», обычные бумажные скатерти, предметы в интерьере опять же в деревенском стиле – все это признаки таверны. Но именно в такой таверне греки могут часами сидеть за шумными беседами, и слушать живую национальную музыку. Таверны расположены, как правило, в живописных местах греческих улочек, где царит непринужденная дружелюбная атмосфера. Обычно таверна передается наследникам из поколения в поколение, что и делает ее такой семейной.

таверна вид с улицы

Как найти хорошую таверну в Греции?

В этом вопросе лучше спросить совета у местных или, прогуливаясь по улочкам района, зайти в ту таверну, где довольно много греков или отдыхающих в целом. Однако, в таком случае немного пострадает оперативность обслуживания. А если по соседству расположены несколько таверн, понаблюдайте, какая из них заполняется людьми первой. По ценам на блюда и напитки таверны могут быть довольно дорогими в туристических центрах и крупных городах, и очень дешевыми в поселках или отдаленных местностях.

Грекам, впрочем, как и иным жители Средиземноморья, не характерно чрезмерное употребление алкогольных напитков. Любой алкоголь пьют, как там говорят «для открытия сердца и смягчения души» в процессе долгой трапезы, сопровождаемой непринужденной беседой. Не исключено, что вас угостят фруктами или сладостями за счет заведения. В Северной Греции – это распространенный радушный жест, а в других районах страны все зависит отличной симпатии хозяина таверны. Например, на Крите, гостей принято угощать водкой «раки» местного производства. Официанты в греческих тавернах – только мужчины, а женщин можно встретить лишь в кафе и барах.

таверна в старом стиле

 Греческие таверны условно делятся на три категории

Однако это только условное деление и большинство таверн стараются предложить своим посетителям большее разнообразие блюд, чтобы привлечь новых клиентов. Просто привязка к местоположению, например, «псаротаверны» к прибрежной зоне означает более свежие и  разнообразные дары моря по более низким ценам.  

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!