970*250

Синко де Майо - День победы при Пуэбло - 5 мая

Пятого майя по всей Мексике широко отмечается национальный праздник - Cinco de Mayo. Это мексиканский День независимости, приурочен он знаменательному событию, победе мексиканского народа над военными силами французской армии. Решающая победа была одержана в жесточайшем сражении 5 майя 1862.Три года страна была под гнётом монархического режима Наполеона III (1864-1867) возглавившим консервативную партию Club de Notables.

Мексика, Синко де Майо

Место битвы

Сегодня на месте той роковой для французов битвы вырос прекрасный парк, украшением которого является великолепная статуя, сидящего на коне генералиссимуса Игнасио Сарагосы. В старинной крепости был устроен военный музей, одной из экспозиций которого является громадный макет, показывающий события, происходившие в тот знаменательный день.

Где отмечают

Следствием того, что большое количество мексиканцев уезжает в США (на заработки, а то и на ПМЖ) празднование этого праздника становится всё популярнее и в этой стране. Особо широко его отмечают в:

И это неудивительно учитывая данную тенденцию.

Мексика, Синко де Майо

День победы при Пуэбло является аналогичным дню Святого Патрика. Мексику накрывает волна массовых народных гуляний, с зажигательными танцами под аккорды национальной музыки, с вкуснейшими угощениями традиционной мексиканской кухни. С весёлыми карнавалами и красочными фестивалями. Одевая пёстрые национальные одежды, предающие неповторимый колорит данному действию. Люди ведут приготовления к этому событию на протяжении целого года, и потом «фестивалят» целую неделю.

Родина соуса моле

Мексика, Соус Моле

Город Пуэбло знаменит не только военными победами, но и появлением знаменитого соуса моле, который полюбился многим гурманам в разных странах. Интересно, что независимо от составляющих, делающих этот соус сладким, или горьким есть компонент обязательно присутствующий в нём. Конечно же, это перец чили.

Согласно этой легенде соус моле впервые был приготовлен монахинями одного прихода к приезду начальства. Монахини не зная, что приготовить к приезду высоких гостей, достали все, что было в кладовых и, бросив в чан, варили несколько дней. Результатом этого и стало появление густого и сладковатого соуса, который был подан к столу с мясом птицы. Гурманы, попробовавшие соус моле, утверждают, что монахини прекрасные кулинары.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!