Дешевые авиабилеты

Патио на Кубе. Кухня Кубы

Национальная кухня Кубы претерпела значительные изменения благодаря Фиделю Кастро. Правитель никак не хотел принимать традиционную еду свободной страны, состоящую, в основном, из риса, черной фасоли, тапиоки и других овощей, считая ее слишком консервативной. Благодаря ему в стране появились первые пиццерии «а-ля Кастро» и ассортимент товаров в гастрономах тоже стал более разнообразным. Расплачиваются там, в основном, туристическими куками, местные жители покупают еду в государственных киосках и на рынках, где ассортимент более скудный.

магазин

Кубинцы считают себя знатными гурманами и очень любят демонстрировать приезжим свои гастрономические таланты. Лангусты, рыба, черепашье мясо – этот ассортимент продуктов вы наверняка найдете в местных магазинах, однако, больше всего жители свободной страны почитают мясо. Кубинец не представляет своего обеда без сочного куска свинины, хоть в силу экономического неблагополучия страны и не всегда может это позволить. Поэтому основные прилавки в магазинах – мясные.

По кубинской традиции шикарные сытные застолья проходят в патио – задних двориках, которые есть почти в каждом доме. Так что если вы хотите проникнуться гастрономическими традициями страны Фиделя – добро пожаловать в патио.

Ла Кальдоса – сытный суп из мяса цыпленка, чеснока, лука, орегано, сладкого картофеля и других ингредиентов. Это блюдо любимо как коренными кубинцами, так и туристами. Все продукты для него можно найти в любом гастрономе, а вот приготовить по-настоящему сможет только житель Кубы. Так что если вы хотите отведать это блюдо в классическом понимании, лучше заказать его в кафе.

блюдо

Множество блюд имеют странные названия. Например, очень популярное кушанье из риса и бобов называется «Мавры и христиане», а рубленое пряное мясо с креольским соусом зовется кубинцами «Старая одежда». Это связано исключительно с ассоциациями поваров, но для туристов звучит диковинно и всем хочется попробовать.
Еще один продукт, который в изобилии представлен на прилавках Кубы – это бананы. Здесь их едят абсолютно в любом виде: некоторые варят густой банановый суп, кто-то предпочитает жареные бананы, продаются даже банановые чипсы, по вкусу напоминающие обычные картофельные.

Гастрономические пристрастия кубинцев очень разнообразны. Нельзя отдохнуть на Кубе и не попробовать национальную кухню. Каждый, кто сумел воспроизвести у себя на кухне неповторимый вкус национальных блюд острова свободы, может по праву считать себя настоящим гурманом.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!