970*250

Блюда в Греции

Греческие блюда довольно просты в приготовлении и чаще всего включают в себя
оливковое масло и сыры. Во многих дорогих ресторанах, а также кафе и других
заведениях основу меню составляют блюда, которые готовились греками много веков
назад.

Завтрак в Греции считается с древних времен легким и не принудительным – чашка
кофе и бутерброды с сыром. Но вот что касается обеда, он у них сытный и плотный.
Ужин являет собой нечто среднее между завтраком и обедом. У греков есть традиция,
которая заключается в выборе блюд не из специально подготовленного меню, а прямо
на кухне, путем подборке продуктов, которые есть в наличие.

Греция, Сыр

Визитной карточкой кухни в Греции является оливковое масло. Хотя, на сегодняшний
день, многие другие страны активно используют оливковое масло в своей кухне. Но
необходимо заметить, что только у греков этот ингредиент находится в почете и не
имеет аналогов. Практически каждая семья, которая считает себя греками, имеет в
своей собственности оливковые деревья. Очень много существует разновидностей
маслин, которые необходимо собирать с ноября по январь месяц. Определенные сорта
маслин идут на переработку, из них изготавливаются масла. Другие сорта
предназначены для консервации и сервировки стола.

Зачастую, чтобы перебить голод, греки употребляют в свой рацион лепешки и сыр,
обмакивая их в оливковое масло. Также, знаменитые салаты «хориатики» и
«крестьянский салат» являются гастрономической ценностью страны, в состав которых
обязательно входят оливки и сыр.

Греция, Оливки


Множество закусок, получившие в Греции название «мезе», просто невозможно
представить без сыра и зелени. Очень популярными блюда из серии «мезе» являются
«дзадзики» и «тзадзики». В их состав входит огуречная мякоть, йогурт, оливковое
масло, и другие специи.

Что касается сыра в Греции, то на сегодняшний день идёт соперничество с Францией
за титул самых больших любителей сыра во всей Европе. Греческие повара используют
сыр осторожно, чаще всего, как отдельное блюдо, но правда заключается в том, что
очень трудно найти продукт, где нет добавления сыра. Греки не отличаются наличием
большого количества сортов сыра и чаще всего используют сорт фета. Этот сорт
соленый и по вкусовым качествам напоминает брынзу. Но вот разнообразие феты в
Греции удиви даже заядлого гурмага. Практически каждая область изготовляет свой
вариант феты. Самый интересный факт об этом продукте заключается в том, что этот
сорт сыра необходимо хранить в рассоле, что бы он не потерял свои вкусовые
качества. Когда фета подается на стол, его обязательно вымачивают в молоке и в
минеральной воде.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!