Дешевые авиабилеты

Тонкости мексиканской кухни

Бытует правдивое мнение, что мексиканцы любят вкусно и много поесть. В Мексике хорошо развита аграрная промышленность, поэтому еда стоит необычно дёшево. Блюда, подаваемые в ресторанах, отличаются необычайной щедростью, это следует учитывать, делая заказ. Потому как, заказывая полный комплекс, состоящий из салатика, основного блюда и второго, вы рискуете всё это не осилить.

 Следует так же помнить, что в большинстве мексиканских блюд присутствует острый чили. Даже если официант уверяет вас что блюдо не пикантное, помните, не острое оно, прежде всего на мексиканский вкус. А европейцу это блюдо покажется просто огненным. Коварность чили в том, что поначалу его не ощущаешь. Пожар начинается примерно на средине порции. Хотя, если проблем со здоровьем желудка нет, то такая встряска для организма даже полезна, потому как превосходно прочищает его.

Мексиканская еда

 В мексиканской кухне масса традиционных специй, и если ими не злоупотреблять, то пользы от такого меню будет больше, чем вреда. Неофициальная статистика свидетельствует, что мексиканцы болеют гораздо меньше европейцев, что вполне вероятно благодаря остреньким антисептикам, дающим отпор вирусам и бактериям.

Частое употребление острой пищи вызывает привыкание. Впоследствии сытость не появляется, пока не съешь что то остренькое. 

 Традиционная кухня Мексики отличается, прежде всего, экзотичностью. Именно необычность мексиканских блюд вызывает большой интерес. Бурритос, тортильяс, кесадильяс являются обязательными среди блюд предлагаемых, практически в местных ресторанах. Но в мексиканском ассортименте есть  такие блюда, которые можно попробовать, только побывав в Мексике. К примеру, мексиканец с удовольствием съест поджаренную мускусную мышь, белку приправленную майораном или мясо барсука, политое маринадом. Не побрезгует он даже саранчой приготовленной с шалфеем. Узнавая, кулинарные традиции этого народа, складывается впечатление, что здесь едят всё.

Мексиканская еда

 Мексиканская кухня, за многие годы претерпела влияние многих культурных традиций, среди них традиции: испанцев, французов, американцев, индейцев принадлежащих к разным племенам. Интересно, что многие блюда, пользующиеся большой популярностью в разных странах, появились именно в Мексике. Продукты привычные сегодня в Европе, такие как: помидоры, картофель, кукуруза, шоколад были привезены из Мексики.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!