Традиционная кухня

Кесадийя, тако, сальса и тортилья услышав эти кулинарные названия, многие вспомнят о мексиканской кухне. Хоть традиционная кухня Мексики изобилует жирной и острой пищей, имеются в ней и другие разнообразные блюда. Благодаря таким добавкам, как ваниль и шоколад, добываемым из растений мексиканской орхидеи и мексиканского какао дерева, стали возможны множество вкуснейших лакомств.

Мексика, Мексиканская кухня

Современная мексиканская кухня своё начало берёт с тех времен, когда в Мексику пришли испанцы. Которые завезли в Мексику неведомые до этого продукты, такие как:  говядина, баранина, сыр, молоко, чеснок, цитрусовые, свинина, пшеница, вино и уксус. В комбинации  с местными продуктами (шоколадом, ванилью, бобовыми, кукурузой, тыквой, арахисом, кокосами, авокадо и помидорами) и образовалась мексиканская кухня, такая которую все сегодня знают.

Кукуруза и перец чили в Мексике

Кукуруза всегда была у индейцев продуктом стратегического значения, обеспечивающим их пищей еще со времен древних цивилизаций. Кукурузная мука была основой для приготовления плоских лепёшек – тортилья. В которые впоследствии заворачивались разнообразные начинки. Пристрастие местных жителей к острым блюдам, можно объяснить тем, что перец чили, всегда произрастал на территории страны, мексиканцы попросту привыкли добавлять его в любую еду.

Мясо, используемое в индейской кухне

Пока испанцы не успели оказать влияние на традиционную кухню, в приготовлении мясных блюд использовалось мясо местных животных таких как: олени, броненосцы, кролики, индейки, перепела, голуби и еноты.

Мексиканская кухня совмещает в себе кулинарные традиции нескольких культур, которые в сочетании с основными пряностями создают настоящий мексиканский колорит.

Тортилья

Мексика, Тортилья

Тортилья – важнейшее из национальных мексиканских блюд. Тортилья - это основа для большинства традиционных блюд, таких как: буррито, энчилада, такос, фахитас, кесадилья. Часто тортильи едят с другими блюдами с чили кон карне, например. Их используют как основу для сандвичей, рулетов, канапе и пирогов. Их употребляют и жаренными и печёными, их наполняют начинками, как солёными, так и сладкими. Тортилья заменила в мексиканской кухне все столовые приборы, ею придерживают мясо, и набирают соусы. Употреблять её нужно непременно горячей, так как кукурузная выпечка, остывая сильно твердеет.

Чили кон карне

Мексика, Чили кон карне

Чили сочетает в себе традиции техасской и мексиканской кухонь. Основные составляющие этого блюда мясо и острый перец чили, всё остальное добавляют исходя из личных предпочтений. Мясо используется разных сортов, предпочтение отдаётся говядине, может быть измельчено в фарш, или нарезано кубиками.

Эксамолес

Это тушёные с луком яйца гигантских чёрных муравьёв, приправленные острым перцем чили. Выкладывают на тортильяс, поливают соусом гуакомоле. Считается деликатесом, замедляющим процессы старения и укрепляющим иммунитет.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!