Вьетнам. Таможня и виза: читайте правила, и проблем не будет

Если отпуск проводить на просторах нашей страны, то особо думать не о чем. Но вот если же глаз положили на этакую экзотику, вроде Вьетнама – здесь необходимо соблюдать правила ввоза и вывоза тех или иных товаров, а также визовый режим.

Паспорт гражданина Российской Федерации

Ах, эта экзотическая страна!

Еще немного и начнется сезон отпусков. Естественно, что планированием отпуска мы занимались в холодное время года, поэтому на данный момент уже четко сформировали свой маршрут. Особенно тщательно нужно подумать над тем, куда едем и что с собой можно брать.

Некоторые тонкости  вызового режима во Вьетнаме.

Россия, одна из немногих стран, которая пользуется правом на безвизовый режим с экзотической страной. Следует отметить, что без визы, гражданин Российской Федерации, может пребывать только 15 дней и не более. Кроме того, во избежание штрафных санкций, нужно учитывать, что день прибытия на территорию Вьетнама и день вылета из аэропорта – считается, как целый день. Поэтому на пребывание в чужой стране всего 13 дней.

Некоторые туристы, которые приезжают во Вьетнам, но по тем или иным причинам вынуждены остаться на более долгий срок (т.е. более 15 дней), могут воспользоваться небольшой хитростью – покинуть пределы страны, как по суше, так и по воде, а затем въехать снова. Обычно для этих целей едут в Камбоджу или Лаос. Здесь на границе будет сделана отметка, после чего можно, возвращаться обратно во Вьетнаме еще на 15 дней. Но если виза для Камбоджи стоит порядка 20 долларов, то в Лаос эта процедура не требуется.

Аэропорт ТатСонНхат

Кстати, о штрафных санкциях, применяемых при нарушении визового режима - за каждый день просроченной визы, нарушитель обязан будет заплатить не менее 5 долларов, за каждый день пребывания с просроченными документами.

Какие документы необходимо подать, для получения вьетнамской визы.

Если поездка в экзотическую страну планируется не в качестве путешествия, а более длительный период, то стоит обратиться в консульства или посольства Вьетнама для получения визы. Процедура получения довольно-таки простая и не займет много времени, поэтому стоит подготовить следующие документы:

приглашение от вьетнамской стороны или так называемую визовую поддержку, которую предоставляет иммиграционная служба;

загранпаспорт (но здесь нужно быть внимательным, чтобы срок действия паспорта был более полугода, иначе могут отказать или вернуть на границе);

несколько фотографий;

заявление определенного образца.

Как это и положено во всех цивилизованных странах – всё, что было куплено или подарено на территории Вьетнама – необходимо декларировать. Так же необходимо заполнить таможенную декларацию, при въезде в страну, а потом при выезде. А так же декларируется вся вычислительная техника, даже нетбук и айпад.

Без наложения пошлины разрешено ввозить:

не более четырех сот обычных сигарет или полкилограмма чистого табака;

не более полутора литров крепких алкогольных напитков или не более двух литров напитков, алкоголь которых не превышает 22 градуса;

не более пяти килограмм чая или до трех килограмм черного кофе;

валюта до пяти тысяч долларов или до пятнадцати тысяч донгов (местная валюта).

Запрещено ввозить, вывозить или хранить:

наркотические средства, любое оружие и медицинские препараты (если только нет предписаний врача);

антиквариат;

порнографию и все что с этим связано;

редкие растения и кораллы;

дикие животные;

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!