970*250

Визовый режим Таиланда

В современной России, как, в принципе, и в ряде других стран, экономическая ситуация меняется в лучшую сторону настолько, что граждане больше не пугаются страшного слова кризис и, более того, начинают с уверенностью смотреть в завтрашний день. Все экономические изменения привели к тому, что граждане РФ могут смело планировать то, что еще недавно было больше сказкой, чем реальностью, например, поездку заграницу с целью семейного отдыха.

Несмотря на то, что солнечный Таиланд стал излюбленным местом отдыха россиян, вокруг визы в эту страну ходит столько слухов, что туристы, которые отправляются первый раз за границу, начинают переживать, желая чтобы не было неприятностей во время их первого крупного путешествия. Самое первое переживание, естественно, касается детей, поэтому стоит Вас заверить, что ребенок, чей возраст менее 12 лет, может отправиться в эту страну без визы, правда, стоит напомнить, что это относится только к гражданам России, а не ко всем жителям СНГ. Что же касается взрослых, то на основании закона о взаимном сотрудничестве между Россией и Таиландом, граждане вышеуказанных стран могут совершать поездки без визы!

виза

Конечно, вышенаписанный абзац полностью раскрыл суть дела, но при этом стоит заметить несколько небольших тонкостей, которые касаются безвизового режима. Во-первых, каждый гражданин России может без визы посетить Таиланд сроком до 30 дней, то есть не месяц, а именно 30 дней. Естественно, что туристам этого срока более чем достаточно, но людям бизнеса стоит запомнить данное правило. Также стоит сказать, что при необходимости Вы можете, уже находясь в стране, продлить свое пребывание еще на семь суток, правда, эта услуга платная, ее стоимость составляет около 60 долларов. Во-вторых, стоит запомнить, что согласно закону, ваш загранпаспорт должен быть действителен на период пребывания в Таиланде, хотя Вы можете получить неверные сведения, согласно которым ваш паспорт должен быть действителен не только на срок поездки, но плюс еще на дополнительные шесть месяцев.

В общем, если подвести короткий итог, то получаем следующее: все граждане РФ могут беспроблемно въезжать на территорию Таиланда без наличия визы сроком до тридцати дней, что обусловлено законом о взаимном сотрудничестве между вышеуказанными странами! Но если у Вас есть еще опасения, то Вы можете запросто еще раз перепроверить данную информацию у эмиграционной службы Таиланда, хотя это лишнее!

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!