Дешевые авиабилеты

Национальное блюдо доминиканцев - Ла бандера

Кулинарные традиции Доминиканы вобрали в себя особенности и европейской, и африканской, и местной кухни. Но отличительной ее чертой является использование в больших количествах бобовых культур, бананов и самых различных овощей, как известных европейскому туристу, так и экзотических. Причем в блюдах местной кухни  это обилие бобовых и овощей достаточно оригинально комбинируется с рыбой и мясными продуктами.

блюдо

Совершенно неудивительно пристрастие доминиканцев к фасоли, ведь ее родиной является Центральная и Южная Америка, а также южная Азия. И в пищу она употребляется на этой территории уже несколько тысячелетий, о чем свидетельствуют археологические раскопки в самых различных уголках Латинской Америки. А в девственных джунглях и сегодня можно встретить дикорастущих собратьев этой древней растительной культуры.

К тому времени, когда Америка была колонизирована, фасоль возделывали по всему континенту вплоть до Великих озер и бобовые были  практически основным продуктом питания племен, которые населяли эту территорию. Поэтому фасоль в Доминикане, как и во всех странах  Латинской Америки является традиционной культурой и входит во многие национальные блюда. А европейцы познакомились с фасолью благодаря  морякам Христофора Колумба, которые завезли ее зерна на родину.

блюдо

А рис в Доминикану попал из Азии, но полюбился местному населению и поэтому рис в сочетании с фасолью очень часто является составной частью разных блюд или подается как гарнир к мясным или рыбным продуктам. Одним из наиболее распространенных кушаний национальной кухни можно назвать блюдо - ла бандера, что в переводе с испанского означает флаг. В его состав входят тушеная фасоль и рис, а мясо может быть белым, например, курятина, но приемлемый вариант и свинина, и говядина. Это блюдо – неотъемлемая часть повседневного рациона практически всех доминиканцев. Данное блюдо обязательно дополняет салат из зеленых помидоров, огурцов и зелени и жареные бананы. Готовится  оно в самых разнообразных вариациях, но рис и фасоль присутствуют в обязательном порядке. Еще одним излюбленным блюдом жителей  Доминиканы является моро. И это опять рис с фасолью. Ла бандера и моро – это, по сути, разные интерпретации блюд с излюбленными продуктами: рисом и фасолью. 



Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!