Дешевые авиабилеты

Кухня Доминиканы

Хороший отдых не может быть без качественного питания, гастрономические вопросы интересуют каждого гостя неизвестной страны еще до покупки в нее путевки. Далеко не везде туристам предлагают хорошую кухню, в некоторых популярных туристических центрах кормят явно второсортными продуктами по завышенным ценам.

Доминикана в этом плане является одной из наиболее привлекательных стран, местная кухня является оригинальной смесью креольской и африканской кухни, что придает ей особый колорит. Продукты используются только качественные – здесь повара не знают о замороженной рыбе или мясе, увядших овощах или фруктах. Именно поэтому туристы с удовольствием посещают кафе, рестораны отелей и курортных городков.

еда

В блюдах доминиканской кухни преобладают бобы, овощи, бананы в сочетании с мясом или рыбой. Используется много специй, которыми стараются не перебить, а оттенить вкус того или иного продукта. На первое стоит попробовать густой суп асопао, сваренный на рисе, овощах с большим количеством мяса. Также нельзя обойти вниманием такое блюда, как бандера, которое представляет собой рагу из фасоли, мяса, риса, жареных бананов и салата. Это повседневное блюдо для большинства доминиканцев, но в ресторанах и кафе оно подается гостям очень изыскано.

В обязательной программе туристов овощное рагу санкочо, мясо в банановых листьях пастеле-эн-охас и жаркое из свинины пуэрко-асадо. В качестве гарнира к этим блюдам лучше использовать рис или бобы, а если хочется экзотики – то пюре, приготовленное лесных бананов. Блюда из рыбы редкость для Доминиканы, но все же стоит попробовать приготовленную в кокосовом молоке пескаду-кон-коко и другие дары моря.

В стране очень любят кофе, все сорта отличаются изысканным вкусом, да и готовить напиток умеют в любом заведении. Если хочется чего-то покрепче, то можно взять пива – такие сорта, как Богемия, Сениза, Кискейя, Президенте очень популярны у гостей острова. Но перед их употреблением стоит помнить, что подается здесь пиво чрезвычайно охлажденным. Если опасаетесь за свое горло, то лучше немного подождать, пока оно станет более приемлемой температуры. Сложно уйти из ресторана, не попробовав традиционный ром или пру, напиток, изготовленный из одноименного растения. 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!