Вопрос второго гражданства в Доминиканской Республике

На сегодняшний день в Доминикане существует вполне лояльные условия по легализации мигрантов. И поэтому совершенно не важно, по каким причинам вы вдруг захотели стать гражданином/гражданкой Доминиканы - вся процедура оформления будет проходить в три этапа.

Первым шагом к получению гражданства в Доминиканской республике будет получение вида на жительства (ВНЖ). Для этого нужно предъявить в Иммиграционную службу Доминиканы следующие документы:

Подача документа осуществляется лично претендентом на жительство.

Спустя год после оформления ВНЖ, подаются документы на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ), но следует помнить, что документы следует подавать уже через 9 месяцев.

ПМЖ выдается сроком на 24 месяца, процедура и документы оформления такие же, как при получении ВНЖ.

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

Долгожданное гражданство

Получив ПМЖ, уже через год можно претендовать на оформление гражданства. Пакет документов такой же, как и в первых двух случаях. После подачи документов вы будете проходить собеседование с офицером иммиграционной службы (пригодится знание испанского языка и основные законы Доминиканской конституции). После рассмотрения заявления в течение 4 месяцев пройдет присяга, во время которой выдается карточка постоянного резидента (сроком на 2 года) и устанавливается статус гражданина Доминиканской республики. На основании этого выдается новое свидетельство о рождении, с которым вы можете обратиться за получением паспорта.

Получение гражданства (упрощенная процедура)

При рождении детей от гражданина Доминиканы позволяет женщине обратиться в Почетное консульство с заявлением о предоставлении ребенку гражданства по несколько  упрощенной схеме (в течение 3-х месяцев).

Также женщина, вышедшая замуж за местного жителя, имеет законное право на получение доминиканского гражданства в течение 12 месяцев.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!