Доминикана + какао = идеальная пара

Для того чтобы вырастить какао необходим специфический климат – высокая влажность при большой температуре воздуха, а также хорошая тень.

Именно таким климатом отличается Доминиканская республика, что позволяет, в принципе, выращивать деревья какао около 15 метров высотой, хотя выращивают их всего метров до 5-6 для того, чтобы плоды было удобнее собирать.

Ежегодно каждое взрослое дерево в Доминикане, плодоносящее два раза в год приносит до 4 килограмм какао-бобов. Урожай срезают при помощи мачете – большого ножа, дают семенам возможность перебродить и просушивают, разложив на солнце. Просушка способствует уменьшению бобов наполовину в размере для того чтобы их было удобнее перевозить или же просто хранить.

какао

Какао, купленное в Доминикане, является продуктом натуральным, так сказать, живым. Обрабатывают его исключительно по старинным традициям – вручную, без использования каких-либо химических реактивов или сушильных печей.

 

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

Какао занимает одно из первых мест среди сельскохозяйственных продуктов, производимых в Доминикане. Его высококачественные органические и традиционные сорта «сделали» всё для того, чтобы страна попала в десятку самых крупных экспортеров какао во всём мире. На множество миль по всей стране простираются огромные какао-плантации.

Культивировать органическое какао в Доминикане начали ещё в 80-х годах прошлого века, и по сей день доминиканское какао считается самым лучшим в мире. Выращивают его на чистой земле без использования химических удобрений и пестицидов, после чего этот экологический продукт обрабатывается при помощи такой же процедуры, как и какао бобы. Кроме того производят здесь и такие продукты как органический какао-порошок, какао-масло, какао-ликёр и шоколад.

 

дерево

В доминиканской провинции Эль-Сейбо туристы могут насладиться новым экскурсионным маршрутом по плантациям какао, который планируется в ближайшем времени снабдить собственной канатной дорогой, проходящей между двумя высочайшими горными вершинами, расположенными в Лос Ботадосе.

Задумана данная экскурсия как уникальная возможность для гостей страны увидеть собственными глазами, как выращивают и производят какао на востоке Доминиканы. Этот новый экскурсионный тур является не только отличным примером туристического природного эко-проекта, но и прекрасным стимулом развития производства какао в Доминикане, ведь такие экскурсии привлекают туристов не менее чем пляжи и природа страны.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!