Гражданство и вид на жительство в Доминикане

Доминиканская Республика настолько привлекает своей размеренной жизнью, красотой пейзажей и райским климатом, что остаться здесь на ПМЖ хотят многие наши соотечественники. Те из них, кто более практично подходит к вопросу, учитывает и хороший уровень медицины в стране, доступный прожиточный минимум и возможность путешествовать по миру без получения виз.

Получить постоянный вид на жительства, а затем и гражданство Доминиканы реально. Займет это гораздо меньше времени, чем в бывших странах Советского Союза, а вся процедура довольно прозрачна и строго регламентирована.

вид на жительство

Первым этапом для получения гражданства Доминиканской республики является сбор документов, их официальный перевод на государственный испанский язык и заверения в государственных органах острова соответствующей печатью. Для получения вида на жительства потребуется загранпаспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или разводе.

Если есть дети, то необходимо их свидетельство о рождении, а с 2010 года требуется еще и справка об отсутствии непогашенной судимости. Собрав все эти документы, можно отправляться в столицу Доминиканской Республики, где лучше всего обратиться к адвокату или в специализированную компанию, занимающуюся услугами по предоставлению гражданства.

Они помогут пройти все дальнейшие процедуры, которые обязательные для получения вида на жительство. Это обязательные анализы на туберкулез, гепатит, употребление наркотиков, а также банальное фотографирование на документы. После сдачи всего необходимого можно отправляться домой, готов вид на жительство будет в течение от 3 до 6 месяцев.

гражданство

После получения вида на жительства уже можно будет пользоваться некоторыми привилегиями, например, покупать авиабилеты только в один конец, получать визы в другие страны. Спустя полгода после того, как был получен ВНЖ, можно подавать на постоянный вид на жительство, получение которого дает право на Доминиканское гражданство.

Дожидаться его необходимо постоянно проживая на острове в течение двух лет, при этом можно не отказываться от предыдущего своего гражданства. Обычно это время пролетает незаметно, так как на новом месте всегда есть чем заняться: приобрести недвижимость, оформить все необходимые страховки, купить автомобиль, устроится на работу или организовать свой бизнес. Получение доминиканского паспорта позволяет свободно выезжать в станы Латинской Америки и в США по упрощенной схеме.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!