Дешевые авиабилеты

Политическая обстановка в Доминикане

Доминикана со времен обретения независимости с 1844 году испытала немало политических потрясений. Это были и оккупации США, и попытка возврата Испанией непокорной страны, и тридцатилетнее правление диктатора. В 60-х - 80-х годах ХХ века остров сотрясали государственные военные перевороты, систематическая смена курсов. К концу века ситуация успокоилась и сегодня Доминикана является демократической республикой со стабильной политической ситуацией. Это привлекает в страну инвесторов, туристов и многие гости острова с удовольствием остаются на постоянное жительство.

 

президент

Государственное обустройство в Доминикане напоминает то, что характерно для Соединенных Штатов: представительская демократия, во главе которой стоит президент. Он же контролирует исполнительную власть, а помогают ему в этом нелегком процессе вице-президент и кабинет министров. Глава государства несет ответственность за назначение министров.

Выборы президента, как и во многих странах, происходят раз в четыре года. Этот процесс является очень важным для доминиканцев и явка на выборах главы государства всегда высокая. На данный момент у руля страны стоит Данило Медина, вступивший в должность летом 2012 года. Он является одним из лидеров Доминиканской партии освобождения, был в 90-х годах спикером Палаты депутатов, баллотировался на пост президента в 2000 году. В должности главы государства он сменил Леонеля Фернандеса, супруга которого заняла пост вице-президента. Вот такая дружная партия стоит у власти в стране.

 

награждение

Законодательная власть в Доминиканской Республике обеспечивается работой Конгресса, который состоит из двух палат: Палаты депутатов и Сената. Всего на настоящий момент в Конгрессе заседает 152 депутата и 32 сенатора. Выборы в парламент проходят очень шумно: в стране сложно найти столб, на котором бы не висел баннер кандидата, их портреты рисуют даже на персональных автомобилях.

В настоящее время большинство в Конгрессе у пропрезидентской Доминиканской партии освобождения. Ей принадлежит 105 мест в Палате депутатов, а из 32 сенаторов – 31 сторонник Данило Медина. Таким образом, в политических структурах царит стабильность, которую не могут разрушить политические оппоненты президента в связи с их небольшим числом. 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!