970*250

Суп «санкочо». Как приготовить

Доминикана имеет множество традиций, в том числе, и кулинарных. Построены они, как правило, на сочетании африканской, европейской и местной кухни. Главная черта доминиканской кухни – использование бананов, бобовых и всевозможных овощей (очень часто экзотических) в необычном сочетании с рыбой и самыми разнообразными мясными продуктами. При этом то обилие различных специй, которое используется в приготовлении каждого блюда, кажется невероятно огромным на первый взгляд, но на самом деле это не совсем так. Несмотря на то, что пряностей много, используются они в меру, поэтому первоначальный вкус продукта ими не «забивается».

Одно из традиционных блюд доминиканской кухни – это санкочо. Санкочо – это не просто суп, это блюдо национального характера. Точно так же, как и в доминиканцах сочетаются влияния множества различных наций и их этнические корни (индейские племена, негры, китайцы и европейцы), так же и в санкочо гармонично взаимодействуют и соседствуют самые разные ингредиенты, названия которых многим туристам даже ничего не скажут, к примеру, ньяме, отоэ или юкка.

 

суп

Итак, суп санкочо (кстати, он является одной из разновидностей густого испанского супа под названием косидо) – это неоспоримый лидер в хит-параде горячих блюд Доминиканской Республики.

Вообще-то санкочо является особым блюдом. Готовят его чаще всего по праздникам, так как оно, помимо того, что занимает много времени на приготовление, требует ещё и серьёзных денежных затрат.Для приготовления этого супа-рагу используется семь видов тушёного мяса (одним из них может быть курица), большое количество всевозможных доминиканских овощей в различных комбинациях (бананы, юкка, тыква, кукуруза) и множество корнеплодов (батат, морковь, белая часть зелёного лука и т. д.)

 Суп санкочо – очень наваристое и бодрящее блюдо. Побывав в Доминикане, его обязательно стоит попробовать. Кстати, в каждом районе страны санкочо готовят по-своему, добавляя к рецепту свою «изюминку».

 

суп

Одно из самых главных блюд Доминиканы готовится здесь исключительно в специальных случаях, на большую семью, приглашённых гостей, и в достаточном количестве. Чаще всего это происходит в зимнее время года, гости и друзья участвуют в процессе приготовления, после чего организовывается длительное застолье.

Туристам, которым хочется отведать этот интереснейший доминиканский суп, предоставляется эта возможность в любое время года. Однако необходимо помнить, что количество ингредиентов для супа – велико, а процесс готовки – очень долог. Поэтому, заказав в ресторане санкочо, его придётся очень долго ждать. В это время можно выпить один из популярных доминиканских напитков – ром с колой.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!