Потомки индейцев taino – доминиканцы

История Доминиканы начинается с глубокой древности, и формировали ее в те далекие времена жители одного из островов под названием Кискея, что в переводе означает «мать всех земель». До прибытия испанских мореходов его населяли туземцы, называвшие себя «таино». Испанцы, уверенные в том, что находятся в Индии, стали называть их индейцами. Христофор Колумб в своем письме королю Испании поведал о толпе индейцев, которые в страхе убегали от пришельцев. «Эти люди не вооружены, а их тела полностью обнажены… Они совершенно не агрессивны, а, напротив, настроены доброжелательно… Их разговоры тихие, мирные, а с лиц индейцев не сходит улыбка». «Таино» значит «мирный, хороший человек».

индеец

Племена Таино населяли равнины, и побережье центральной части острова. Эту цивилизацию отличал намного более высокий уровень развития, чем у других аборигенов, населяющих Антильские острова, а их высокая культура оказала серьезное влияние на образ жизни соседствующих племен в доколумбовый период.

Таино занимались сбором плодов, рыбной ловлей, кроме того, они специально выжигали участки земли для выращивания сельскохозяйственных культур. Среди которых присутствовали маис (кукуруза), тыква, маниока, арахис, сладкий картофель, ананасы, табак. Интересно, что голые туземцы выращивали хлопок для изготовления  гамаков и набедренных повязок «нава», больше похожих на передники, которые являлись единственной одеждой женщин и мужчин.

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

танец

В обществе индейцев Таино имелась очень строгая классовая иерархия: племенем управляли жрецы и вожди, а все остальное население трудилось в полях на благо человечества. Кроме соплеменников, к сельскохозяйственным работам привлекались рабы, которые появлялись в племени Таино благодаря пленникам, взятым из других племен. Рабам доставалась самая тяжелая работа на полях.

У Таино были свои собственные обереги, весьма ими почитаемые, они имели разный облик, но название носили одно – «семи». Под этим словом подразумевались деревянные и каменные скульптуры, статуэтки, маски и амулеты, благодаря которым злые духи, несчастья и болезни обходили племя стороной.

Миролюбивые Таино прослыли храбрыми и самоотверженными защитниками своих земель, а главное – свободы. До появления испанских завоевателей на острове начитывалось около 450 тысяч  жителей.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!