970*250

Мечта доминиканцев – зеленые помидоры

Доминиканская кухня, как и многие обычаи и традиции, возникла в результате своеобразного симбиоза кулинарных пристрастий различных стран и национальностей.

До колонизации острова испанцами коренное население довольствовалось ресурсами, которые предоставляла им богатая природа тропического климата. Колонисты, прибывшие в средние века на остров, везли с собой не только предметы обихода, но и животных, овощи и зерновые культуры, которые не произрастали на территории острова.

помидоры

Родиной такого популярного овоща, как помидор, является Южная Америка. Произрастающие дикие виды этого овоща и сегодня можно встретить на территории южноамериканских стран. Второе название овоща - томат пришло в Европу из языка индейского племени ацтеков, которое звучало «томатль». Поэтому можно с уверенностью утверждать, что помидоры были той культурой, которая с древних времен использовалась  аборигенами острова в пищу. А в Европу овощ, как считают, завезли испанцы в XVI веке.

Блюда индейской кухни, как и само коренное население, были вытеснены из рациона и со временем  многие рецепты утеряны. Но все-таки некоторые виды блюд и употребляемые индейцами племени таино ингредиенты сохранились национальной кухне до сегодняшнего дня . И среди используемых продуктов свое почетное место занимают помидоры. Только в отличие от привычных для нас ярко-красных или золотистых помидоров доминиканцы употребляют в пищу недозрелые зеленые плоды. Но, впрочем, не только доминиканцы, зеленым помидорам отдают предпочтение и в Португалии. Почему, на этот вопрос найти ответ сложно. Возможно, и доминиканцам  кажется странным, когда они видят иностранцев, уплетающих за обе щеки красные помидоры. О вкусах не спорят. Нравятся жителям Доминиканы есть зеленые помидоры, приятного аппетита!

блюдо из помидор

Многие туристы, посещающие любую страну, предпочитают отведать национальную кухню. Доминиканская Республика не является из этого правила исключением. Очень часто различные блюда приправляются смесью специй и трав - «sоfrito», в которую наряду с различными специями обязательно входят помидоры и томатная паста. А в традиционный салат, который обычно подают к блюду, состоящему из риса и бобовых культур, обязательно входит капуста, огурцы и зеленые помидоры. Может быть, распробовав недозревшие помидоры, туристы смогут оценить их оригинальный вкус и включить в, свое обычное , домашнее меню.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!