Дешевые авиабилеты

Знакомство с китами в Доминикане

В зимнее время Доминиканская Республика может похвастаться множеством развлечений, к примеру, каждый год сюда приезжает более миллиона туристов, которые желают взглянуть на брачные игры горбатых китов.

Эти морские млекопитающие являются настоящими властелинами морских глубин и досягают практически 20 метров в длину и 30 тонн веса. Маленькие китята весят только 2 тонны, а длина их составляет всего 5 метров, однако растут малыши просто невероятно быстро. Киты называются горбатыми благодаря плавнику, расположенному у них на спине – его особая форма делает животное как будто бы немного сутулым.

кит

Побережье Доминиканы славится «своими» китами хотя бы по той причине, что здесь обитает практически три четверти этих животных, которые существуют в мире вообще. Правительством страны давно было замечено, что наблюдение за китами, так называемый, экотуризм, приносит Доминикане доход гораздо больший, чем китовый промысел. Именно это и поспособствовало тому, что в 2010 году здесь началась работа пункта наблюдения за этими великолепными животными, расположенного у побережья недалеко от мыса Пунто-Баландра.

Итак, чаще всего те, кто планирует отдыхать в Доминикане именно зимой, и по-большей мере для того, чтобы увидеть горбатых китов, отправляются сюда уже в декабре. Дело в том, что после того, как киты путешествуют по Атлантическому океану в течение девяти месяцев, они возвращаются сюда именно в это время. Однако за их играми можно наблюдать всю зиму и, даже начало марта позволяет увидеть этих гигантов, после чего они уплывают.

Горбатые киты устраивают такие представления ежегодно в одно и то же время именно потому, в этот период у них начинаются брачные игры. Их прыжки и прочие «упражнения» являются попыткой привлечь внимание самки. Кстати, самка кита вынашивает своих малышей целый год, поэтому во время наблюдения за ухаживаниями можно увидеть и то, как осваивают мир недавно родившиеся китята.

кит

Самовыражаются горбатые киты абсолютно по-разному. То они глубоко ныряют с поднятым хвостом, выгнув могучую спину, то просто уходят на глубину, с огромнейшей силой стуча по воде хвостом, то выпрыгивают из воды с невероятной скоростью, после чего падают в воду, создавая огромную тучу брызг. Но самое интересное, что они делают, это выныривают из воды, находясь на спине, что позволяет наблюдателям увидеть их челюсти, немного пугающие своим размером.

 

На эти «игры» можно смотреть не один час, но, кроме того, они могут ещё и петь. Между прочим, в Доминикане существует примета: «тот, кто услышал песню горбатого кита – обязательно будет счастливым человеком». Это вполне естественно, ведь, пронаблюдав за этими животными, гость страны надолго останется счастливым благодаря таким необыкновенным воспоминаниям.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!