Круассаны, лягушки и фуа-гра… Практические рекомендации гурманам

Круассаны

Приезжая в любую страну, нужно познакомиться с ее национальной кухней. А если вы во Франции, то это самый обязательный пункт программы. Французская кухня издавна овеяна различными мифами. Она является одной из самых знаменитых и узнаваемых в мире. Более того, это эталон изысканности и потрясающе гармоничного сочетания продуктов. Кто, хоть раз попробовал блюда этой кухни, не может в них не влюбиться. Делиться французская кухня на две основные ветви: региональная и аристократическая. А вот сети быстрого питания не пользуются особым спросом. Французские власти долгое время сопротивлялись открытию ресторанов фастфуда, вроде Макдональдса. В Париже первый Макдональдс открылся только лишь в 1983 году. Они не соответствуют понятиям французов. Пища должна приниматься медленно, а стол – правильно сервирован. Ни в одном французском кафе, ресторане вы не найдете стола без скатерти. Это считается верхом неприличия и безвкусия.

Сыры
  

Итак, к наиболее типичным продуктам, блюдам и напиткам Франции можно отнести: багет, круассаны, сыры с благородной плесенью (рокфор, камамбер, бри, дорблю), вина (бордо и бургундское считаются самыми лучшими), шампанское, коньяк, соусы (бешамель, майонез), прованские травы, трюфели, луковый суп, петух в вине, рататуй, фондю, крем-брюле, макарон, эклер, безе, профитроли. И это лишь краткий перечень кулинарных шедевров, которые подарила Франция всему миру.

Настоящим гурманам советуем попробовать устрицы. Их вкус и консистенция довольно специфические, поэтому не каждый сможет оценить их по достоинству. Но если вы все же решились их отведать, то ресторан – не самый лучший вариант. Они там в два-три раза дороже и не всегда свежие. Отправляйтесь на рынок с морепродуктами и получайте истинное удовольствие. Чтобы вам открыли ракушку нужно сказать "avec ouverture" и доплатить 1 евро.

Устрицы

Отправляясь покушать в ресторан, туристам нужно знать некоторые хитрости. Например, делая заказ, не просите официанта, чтобы тот принес воды. Иначе вам принесут воду вроде Vittel или Evian, которая будет стоить 6-8 евро. Дело в том, что вода из крана во Франции соответствует всем стандартам и считается питьевой. Если вы не закажите воду, то вам принесут стеклянный графин с водой абсолютно бесплатно.

Настоящий французский круассан должны попробовать даже те, кто относится к выпечке совершенно спокойно. Круассаны во Франции особенные. От них исходит потрясающий аромат сливочного масла, которое бывает только во Франции. Брать их лучше в булочной, где они стоят около 90 центов, а не за 2.5 евро в ресторане.  

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!