Дешевые авиабилеты

Французские деликатесы по регионам

Франция - грушевый бренди

Французская кухня прославлена на весь мир. Она стала своеобразным брендом, эталоном изысканности и хорошего вкуса. Но это понятие очень обобщенное. Франция – большая страна. И каждый регион славится своей особенной, неповторимой кухней.

На севере Франции находится провинция Нормандия. Она является родиной кальвадоса и камамбера. Кальвадос – это яблочный или грушевый бренди. Не удивительно, что его начали готовить именно в Нормандии. Ведь она известна своими яблочными плантациями. А этот сорокаградусный напиток получают путем перегонки яблочного сидра. Другой известный продукт области – это мягкий пикантный сыр камамбер. Снаружи он покрывается корочкой из белой сырной плесени, которая обязательно понравится гурманам.

Франция - Артишоки

Рядом расположилась провинция Бретань. Сюда приезжают, чтобы попробовать артишоки и тонкие крепы (блины). Артишоки, можно сказать, очень специфические растения, похожие на сорняк. Но их добавляют и в салаты, пиццы, маринуют, подают в качестве гарнира, пекут из них хлеб, делают десерты и соусы.

Чуть южнее них расположилась другая сельскохозяйственная область – Перигор. Здесь произрастает необычайный деликатес, «черный алмаз кулинарии» - трюфели.  Перигорские трюфели ценятся гораздо выше, чем другие разновидности этого гриба. Найти трюфели, такое же тонкое дело, как и приготовить. Ищут эти грибы в рощах с помощью специально обученных свиней, которые обладают феноменальным нюхом.

На кухню Эльзаса сильно повлияло соседство с Германией. Здесь предпочитают плотную жирную пищу. Даже некоторые названия блюд имеют немецкие корни. Вот, например, популярное эльзасское блюдо плоский открытый пирог имеет разные наименования. Французы его называют Тарт  фламбе (пылающий пирог), а в Эльзасе больше принято называть его как Фламмкухен. Также, в качестве гарнира принято подавать квашенную тушеную капусту, на десерт – фламбированные фрукты и белое вино.

Франция - морепродукты

 Южная средиземноморская кухня Прованса считается очень легкой. В ней преобладают морепродукты, рыба, зелень, овощи. Если вы находитесь в Марселе, то непременно стоит попробовать знаменитый рыбацкий суп буйабес.

Поднимаясь северней от Прованса, кухня становится более плотной и сытной. Историческая область Лангедок славится своим кассуле. Это густая похлебка из бобов, зелени, сваренная на мясном бульоне. Ее подают в любом местном ресторане.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!