970*250

Эдит Пиаф и Франция

История Франции неразрывно связана с таким именем как Эдит Пиаф. Она является самой известной французской эстрадной певицей 20 столетия, единственной и неповторимой. Ее песни – это жемчужина французской музыки, которая олицетворяет страну.

Франция, Эдит Пиаф

Эдит Джованна Гассион (настоящее имя) родилась в Париже 19 декабря 1915 года. Ее отец был уличным акробатом, а мать – шансонеткой. Правда мать бросила их, через несколько лет после рождения дочери. Маленькая Эдит была отдана на воспитание бабушке, которая жила в публичном доме. Потом оказалась, что девочка слепая. Но к счастью через пару лет Эдит вернулось зрение и первым, что она увидела, были клавиши пианино. В такой творческой семье и у Эдит в раннем возрасте начали развиваться способности в пении. Уже с восьми лет она выступала на улицах вместе со своим отцом. Он показывал акробатические этюды, а она пела «Марсельезу» и собирала монетки у прохожих. С 16 лет Эдит ушла в самостоятельное плаванье и очень скоро была замечена директором кабаре «Жернис» Луи Лепле. Его поразила эта маленькая девочка, которая может и была неприметна внешне, но когда начинала петь, все вокруг замирали. Ее голос сравнивали с могучими крыльями птицы, с вулканической лавой, которая поражала весь мир. Голос Эдит стал символом Франции. Нарастающая известность певицы принесла необходимость в новом имени. Луи Лепле часто называл девушку «мон пиаф», что означало мой птенчик. Так и решили Гассион заменить на более созвучное Пиаф.

 Всемирную славу французской певице принесли песни La Foule, Milord, Hymne à l'amour, Mon légionnaire, Mon Dieu и L'Accordéoniste. Услышав эти шедевры, современники Пиаф писали: «Она была живым отражением человеческого горя, отчаянным криком страдания, символом нашего одиночества и нашей печали». Песни Пиаф пронизаны любовью. И это любовь не только мужчины и женщины. Пиаф пела о своей любви к родному Парижу. В песне Sous le ciel de Paris чувствуется, что душа певица всегда остается в этом городе. 

Последние годы своей нелегкой жизни Эдит прожила на юге Франции в городе Грасс. Здесь она и умерла 10 октября 1963 года в возрасте 47 лет. Ее тело тайно перевезли в Париж и официально объявили о смерти певицы только на следующий день. В этот же день умер друг певицы – Жан Кокто. Бытует мнение, что его смерть наступила после того, как он узнал трагическую новость. Франция и весь мир потеряли золотой голос. Но в то же время, память об Эдит осталась вместе с ее душевными песнями.

Франция, Город Грасс

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!