Дешевые авиабилеты

Коньяк из города Коньяк

На том месте, где был изобретен коньяк, еще в 3-м веке нашей эры находились поселения галлов. Они были под властью римской империи. Тогда римский император Марк Аврелий Проб дал местным племенам привилегию держать собственные виноградники. Всем известно, что напиток, получил свое название от французского города Коньяк. Он находится в регионе Пуату-Шаранта, месте, где и были основаны виноградники этими племенами. Город Коньяк стал известен еще в 11 веке, правда, как крупный центр по торговле солью. Торговля шла в основном с голландскими купцами. Вместе с тюками с солью, они захватывали с собой бочки с местным вином. Вина Пуату уже тогда пользовались бешеным спросом. Однако в 16-м веке из-за переработки вина Пуату стали намного хуже. Они стали хуже по качеству и содержанию алкоголя. Это сделало невозможным их длительную транспортировку по морю. Тогда голландцы решили выкрутиться из сложившейся ситуации и начали дистиллировать эти «жженые вина». Так получился аналог будущего бренди. После транспортировки через море, дистиллят разбавляли водой, и получалось тоже вино. Но с 17-го века винный дистиллят, благодаря новым технологиям, получался более насыщенным и ароматным. Даже лучше, чем вино. Французы переняли некоторые технологические процессы у голландцев, затем значительно их усовершенствовали. Они стали проводить двойную дистилляцию, а сам винный дистиллят хранить в дубовых бочках. Так его букет становился очень разнообразным, ярким и его можно было пить неразбавленным. В 18-м веке производство напитка налаживается еще больше. В городе Коньяк начинают появляться разные торговые дома, которые занимаются его производством и распространением. Напиток перестали перевозить в дубовых бочках. Для него придумали специальную стеклянную тару, особой формы, которую закупоривали затычками из пробкового дерева.

Франция, Виноград белых сортов

Для производства коньяка используется виноград белых сортов. В основном – уни блан. Этот сорт медленно созревает. Зато он не подвержен различного рода болезням. Так что когда в 19-м веке с Америки, вместе с виноградными лозами были завезены вредители, вроде корневой тли, филлоксера, грибков, это никак не повлияло на урожайность.

Франция, Коньяк

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!